grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

К юбилею любимых носков


Несколько вечеров подряд сижу, штопаю шерстяные носки. Вот такой я динозавр, ношу эти доисторические штуки. С детства мерзлявая. Помня об этом, много-много лет назад бабуля связала мне очередную теплую пару. Нынче ей будет двадцать лет. Правда, не шучу, у моих любимых шерстяных носков скоро юбилей.


Овечью шерсть для них бабуля пряла сама, с помощью обычного веретена.

Когда-то она и меня пыталась приобщить к немудреному, вроде, делу, но без толку. А у бабы получалось очень ловко. Ниточка вилась тонкая, ровненькая ровненькая, просто волшебно какое-то.


Бабулю я обожала, хотя она бывала весьма строгой. Но сердцем, душой я и поныне чувствую её любовь. Поэтому, раз в год, я достаю цыганскую иглу, толстые нитки и занимаюсь штопкой.


Собственно, как говорится, эксклюзивного, бабулиного, в теплой парочке осталось совсем немного: связанный в резинку верх и передняя часть голеностопа. Остальное – заплата на заплате, смотреть страшно, так как рукодельница я весьма посредственная. «Ох и досталось бы мне от бабули за такую штопку» – всякий раз думаю я, разглядывая шерстяных франкенштейнов.


Так случилось, что эти носки баба связала незадолго до смерти. Это последние бабулины носки. Других нет и не будет никогда.


Я знаю, что такое отношение к вещам не совсем нормально, но мне плевать. Носки греют мне не только ноги, но и сердце, и душу. Их касались добрые бабины руки. Штопаные - перештопаные монстры – в прямом смысле слова, живая ниточка, связывающая меня с любимым, дорогим человеком.


Буду носить их до последнего.


P.S. Будучи десятиклассницей, я в очередной раз потеряла связанные бабой варежки. В наказание, мама пришила новые на резинку. Натурально, как детсадовке. Понимая справедливость кары, я все же бурно протестовала, но, в конце концов, обнаружила, что для ротозеев вроде меня это весьма удобно!


Моя подруга без конца теряет перчатки. Все хочу ей резинку подарить.

Tags: откровения тараканов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments