grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Для чего нужна школа?

                                               
Недавно я стала свидетельницей такой ситуации: детям восьмиклассникам задали решить примеры. Все бы ничего, только тему заданий ученики еще не проходили! Хуже всего пришлось  ответственным отличникам: они были просто в истерике – раз велели, надо решать!
В конце концов все объяснилось  довольно просто. Учительница перепутала учебники. Никаких извинений не последовало. 
Позже тот же преподаватель задал задачку с ошибкой в условии. Естественно, решение у задачки отсутствовало. Родители с трудом растолковали это детям, а преподавательница легко согласилась, что в записи опечатка.
Отчего же она не  предупредила детей сразу? А еще она любит задавать по пятнадцать-двадцать примеров зараз, очевидно полагая, что кроме математики никаких уроков делать не надо.
Эта женщина в возрасте, давным-давно пенсионерка, но заменить её некем. Зато есть, чем заменить! Сегодня интернет учит лучше любого школьного преподавателя. В нем полно видеоуроков с  внятным,  интересным, доходчивым  изложением материалов по любому предмету школьной программы. Было бы желание их усвоить. Кроме прочего, такие обучающие ролики могут стать альтернативой дорогостоящего репетитора.
Возникает вопрос: зачем тогда посещать школу? Однажды мой сын признался, что в школу он ходит не за знаниями, а общаться. Сын закончил университет, получил диплом инженера и до сих пор дружит с бывшими одноклассниками. Ну, хоть чему-то в школе научился: дружить.

Tags: #общество, #школа, накипь
Subscribe

  • Спасибо Поповой

    С некоторых пор в нашей семье развернулась нешуточная борьба мнений. Мы с мужем отчаянно спорим о прививке от проклятого ковида. В том, что прививки…

  • Куда кривая нас ведет

    Неделю назад была у стоматолога. Вот, пришло сообщение, что повторный прием отменен – врач заболел. Чем, естественно, не написали, думай,…

  • Гладко только на бумаге

    Наш региональный Роспотребнадзор опубликовал инструкцию для работодателей, чьи подчиненные заболели ковидом. В первую очередь работодатель должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments