grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Кое-что о планах

По статистике самые счастливые люди - это стилисты, художники, фотографы. То есть представители творческих профессий. В общем-то, понять, почему, нетрудно. Творчество в данном случае всегда приносит радость, пробуждает особые эмоции, находит живой отклик у клиентов и простых зрителей.
Кроме того, счастливчики избавлены от его величества ПЛАНА. Им не нужно в условиях жёсткого регламента выдавать к определенному сроку единицы продукции, количество исследований, процедур, мероприятий и прочего, поддающегося строгому учёту результата труда.
Над многими работающими план висит, как дамоклов меч. Увы, я тоже из этой несчастливой части.
Когда всё идёт по плану, равномерно- проблем нет. Но когда так бывает?
У меня на работе есть свой план и его выполнение, в том числе, зависит и от расторопности коллег. Я достаточно организованная тетя, на самотёк ничего не пускаю, стараюсь все контролировать, чтобы ничего не упустить и страшно злюсь, если работа застревает из-за чужого разгильдяйства и неумения делать дела последовательно и аккуратно.
Нет, и я не образец служебной добродетели и у меня полно ошибок, но я стараюсь и ненавижу конец года. Это время аврала, планы горят, я нервничаю, начальство давит, жмёт.
Хуже всего, когда руководство само из породы вечных опоздунов. Такие руководители спят, спят, потом проснутся и давай гнать во все лопатки, да ещё заставляют помогать тем, кто прохлаждался весь год. Вот это бесит ужасно.
А ещё бесит, что за невыполнение плана с рядового работника семь шкур спустят, накажут материально, а на государственном уровне министерствам лишь пальчиком грозят. Сколько грандиозных планов было озвучено правительством за прошедшие десятилетия! Осуществлено единицы! И что? А ничего. Ответственные лица при своих местах, должностях, продолжают фантазировать.
Tags: Откровения тараканов, У колодца
Subscribe

  • Год старый дружно мы проводим

    Год старый дружно мы проводим Он выдался совсем не ах, Присядем тихо на дорожку, Согреем стопочки в руках. Взгрустнем о том, что не случилось,…

  • Кто на празднике главный

    Накануне нового года Дима с Зоей сидели у окна и тревожно глядели в морозные сумерки. На дворе плясала метель, ветер купался в сугробах, с воем гонял…

  • Что в их головах

    Не знаю, как молодежь, а я считаю, что нашему поколению очень повезло. Мы не видели фильмов типа "Живые мертвецы" или изобилующих жестокостями "Игр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments