grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Кто знает

В детстве я хотела стать журналистом. Хорошо, что эта блажь ушла вслед за детством. Глядя на то, как усердно журналюги травят одних и славят других, я испытываю стыд и злость.
Особенно заказной характер репортажей заметен с экранов. Вот, на РЕН ТВ без конца шпыняют власти Хакасии. Взахлёб рассказывают о переполненных больницах, отчаянии оставленных без медицинской помощи больных, обманутых, лишенных заслуженных надбавок врачах.
Помилуйте, сейчас так везде, разве господа журналисты об этом не знают? Знают, но команды верещать не было. Рамки поставлены жёстко - ни шагу в сторону.
Знакомый паренёк тоже грезил журналистскими расследованиями, честностью, гласностью. Совпало - выпускников в порядке профориентации повезли на экскурсию, на областное телевидение. Школьники были в восторге, но после мероприятия нашелся один человек, который посчитал своим долгом предупредить наивную молодежь, что гласность сейчас возможна только по указке верхов, больше разрешённого не расскажешь. И все, мечта парня рассеялась как дым.
Правильно ли поступил специалист телецентра? Уберёг он мальчишку от искушения или зря сбил с избранного пути? Кто знает...
Tags: У колодца
Subscribe

  • На финишную прямую

    А мы завтра работаем. Тело, привыкшее к пятничному расслабону в виде вкусняшек с литрами чая и чтения допоздна, настроилось на привычный лад, но…

  • Вперёд, в Новый Год!

    Народ, а как у вас обстоят дела с новогодними корпоративами? Наш губернатор запретил проводить их в кафе и ресторанах, а руководителям организаций и…

  • Добро по акции

    Купила по акции сгущённое молоко. Муж ест, да похваливает, а меня сомнения гложут: уж больно дёшево стоила баночка, раза в три меньше, чем обычно. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments