grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

На крыльях ANIVAR

Думаю, многие слышали песню " Крыльями" в исполнении Анивар. Поет она замечательно, часть слов на армянском, часть на русском. Не знаю почему, но армянские слова трогают меня до слез.Я их не понимаю, просто слушаю, растворяясь в загадочном сочетании непривычных уху, но чем-то притягательных звуков.

Я буквально упиваюсь ими, воспринимаю, как родные. Странно...
Армян в моей родне не было. Школьницей, на весенних каникулах, я побывала в Ереване. Город поразил меня туфом, из которого построены здания, узкими улицами, зеленью, солнцем. Нас возили в горы, на озеро Севан. Красота неописуемая, озеро иногда снится мне в цветных снах.
Наверно, песня Анивар наложилась на впечатления юности, на испытанный тогда восторг, но родственных чувств к городу, природе, людям, их говору, тогда не было, так почему это возникло сейчас? Должно быть, в этом и заключается великая сила искусства.))

Tags: Откровения тараканов
Subscribe

  • На финишную прямую

    А мы завтра работаем. Тело, привыкшее к пятничному расслабону в виде вкусняшек с литрами чая и чтения допоздна, настроилось на привычный лад, но…

  • Вперёд, в Новый Год!

    Народ, а как у вас обстоят дела с новогодними корпоративами? Наш губернатор запретил проводить их в кафе и ресторанах, а руководителям организаций и…

  • Добро по акции

    Купила по акции сгущённое молоко. Муж ест, да похваливает, а меня сомнения гложут: уж больно дёшево стоила баночка, раза в три меньше, чем обычно. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments