grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

По следам сидячей госпитализации

Оскандалившийся с сидячей госпитализацией Томск готовится к московской проверке.Томские техникумы получили устную просьбу помочь городу кроватями, матрацами и подушками для создания дополнительного коечного фонда. Почему напрягают только средние учебные заведения, непонятно. Нынче, кстати, там недобором и не пахнет, а стало быть, ничего лишнего в хозяйстве нет.
Кроме того, руководители организаций и предприятий получили письма о необходимости выделить облздраву автомобиль с водителем, для выезда к заболевшим. Причина благая, но поставьте себя на место руководителей. Водители скорой помощи получают различные профессиональные надбавки, льготный стаж. Они знают, ради чего рискуют, хоть как-то социально защищены. Как будет обстоять дело с посланцами? Кто будет нести ответственность за их здоровье и за здоровье их близких?
Почему надо решать вопрос именно этим приказным путем?
Не хватает машин, водителей? Дайте объявление. Назначьте положенные в таких случаях льготы. Сейчас безработица, желающие подработать найдутся.
Но, видать, опять экономить будут на простых работягах.
Студентов медиков в пекло посылают, а взрослые дяди и тети в платных поликлиниках купоны без устали стригут.
Запустили, наконец, сервер оповещения о результатах тестов на ковид, вот что московский пендель животворящий делает. До этого все недосуг было. Это в городе, где тьма институтов и соответствующих специалистов.
Как все это гнусно...
Tags: накипь
Subscribe

  • Год старый дружно мы проводим

    Год старый дружно мы проводим Он выдался совсем не ах, Присядем тихо на дорожку, Согреем стопочки в руках. Взгрустнем о том, что не случилось,…

  • Кто на празднике главный

    Накануне нового года Дима с Зоей сидели у окна и тревожно глядели в морозные сумерки. На дворе плясала метель, ветер купался в сугробах, с воем гонял…

  • Что в их головах

    Не знаю, как молодежь, а я считаю, что нашему поколению очень повезло. Мы не видели фильмов типа "Живые мертвецы" или изобилующих жестокостями "Игр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments