grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Правдой по кризису

Терзает меня один вопрос: существуют ли правительства, не скрывающие правду от народа? Мне почему-то в подобное  верится с трудом. Стали бы мы с большим уважением относиться к власти, если бы она перестала нам врать?

Если бы взяла и призналась: «Дорогие граждане, положение на  фронтах ковидной войны не просто плохое, а  хреновое, но мы делаем все возможное и рассчитываем на ваше понимание и поддержку, будьте терпеливы».
Дайте же! Дайте помечтать!
Я догадываюсь, что подобные заявления были бы для власти приговором, признанием несостоятельности и все же, я бы предпочла слышать правдивые речи, чем бесконечные путанные, порой взаимоисключающие лживые словеса.
Согласитесь, что в кризисной ситуации правда, какой бы тяжелой она не была, может служить стимулом для преодоления кризиса, а вот ложь его только усугубляет.

Tags: накипь
Subscribe

  • Год старый дружно мы проводим

    Год старый дружно мы проводим Он выдался совсем не ах, Присядем тихо на дорожку, Согреем стопочки в руках. Взгрустнем о том, что не случилось,…

  • Кто на празднике главный

    Накануне нового года Дима с Зоей сидели у окна и тревожно глядели в морозные сумерки. На дворе плясала метель, ветер купался в сугробах, с воем гонял…

  • Что в их головах

    Не знаю, как молодежь, а я считаю, что нашему поколению очень повезло. Мы не видели фильмов типа "Живые мертвецы" или изобилующих жестокостями "Игр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments