grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

К полету на Марс готова

Есть одна вещь, в которой мне всегда неловко признаваться. Вроде, ничего постыдного в ней нет, а все же, я каждый раз смущаюсь, словно совершаю нечто неблаговидное и достойное порицания.
Короче говоря, я ужасная соня. Меня можно смело отправлять в полет к Марсу, я благополучно продрыхну всю дорогу, особенно, если старт состоится осенью.
Мне легче не доесть, чем не доспать. Ранняя, выдирающая из блаженного сна утренняя побудка для меня хуже керосина. Я не из тех, кто спозаранку выскакивает из постели свежий и бодрый, как сорванный прямо с грядки огурец. Нет, с утра я больше всего похожа на залежавшийся в холодильнике укроп: такая же вялая и бледная. "Ещё пять минуточек!" - жалобно канючу я в ответ на строгий призыв мужа просыпаться.
Кажется, нет ничего дороже этих драгоценных минут. Я отчаянно цепляюсь за уплывающие секунды, но время неумолимо.
"Поднимите мне веки!" - обращаясь к небесным силам, взываю я и, силясь разлепить глаза, бреду умываться.
В выходные сплю до упора. В эти дни на дверях спальни незримо висит грозное предупреждение: не буди - убьет! Муж у меня типичный жаворонок. В первые месяцы совместной жизни он пытался подстроить мой биоритм под свой, но довольно скоро понял, что лишние два часа сна - волшебный элексир моего хорошего настроения на весь день. Так что поговорка про тех, кто рано встает у нас звучит редко. Вообще, я все время удивляюсь, как мало у нас с мужем общего, но наш брак пример вполне крепкого союза жаворонка и совы. Секрет прост: утром на цыпочках ходит он, вечером - я.))


Tags: откровения тараканов
Subscribe

  • Самый первый Новый Год

    Вчера, уже ночью вдруг потянуло поглядеть фотографии из семейного альбома. Народ в ЖЖ активно делился кадрами из своих домашних архивов и, видимо,…

  • Год старый дружно мы проводим

    Год старый дружно мы проводим Он выдался совсем не ах, Присядем тихо на дорожку, Согреем стопочки в руках. Взгрустнем о том, что не случилось,…

  • Приметы нашего времени

    Дети поделились, как они украшают дом к Новому Году. На фото оказались приметы нашего ковидного времени, боюсь, сейчас такие у многих найдутся. ))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments