grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Гладко только на бумаге

Наш региональный Роспотребнадзор опубликовал инструкцию для работодателей, чьи подчиненные  заболели ковидом.
В первую очередь работодатель должен определить круг контактных лиц, которые общались с зараженным в течении последних двух недель и заполнить таблицу. В таблице должно быть ФИО сотрудника, адрес проживания, дата последнего контакта с больным и номер телефона. Позже этот список должен быть направлен в Роспотребнадзор . Далее следует отстранить от походов на работу контактных лиц из числа персонала на срок не менее двух недель.
В день получения информации о заболевшем организовать дезинфекции на рабочем месте больного и в местах общего пользования. И предоставить акты выполненных работ в Роспотребнадзор.
Кроме того необходимо ужесточить контроль за измерениями температуры у персонала. При повышении температуры или при появлении клинических симптомов ОРВИ незамедлительно нужно изолировать больного.

 Если бы  эти правила соблюдались! Приятельница живет  по соседству с медсестрой, которая работает в местном ковидном отделении.  На днях у санитарки из этого отдела  диагностировали злополучный вирус. Санитарку отправили  на больничный, а остальной  персонал трудится в обычном режиме. "Если мы вас  в изоляцию отправим, кто будет работать?" - ответили  людям на закономерный вопрос.  Вот так.  Контактеры не только работают.  Они ходят по магазинам, общаются с родственниками, друзьями,  соседями.
Такова наша  реальная жизнь. Где витает Роспотребнадзор - неизвестно.
Tags: #коронавирус, У колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments