grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Послать нельзя терпеть

Позвонила мне расстроенная до слез подружка. Работодатель вынуждает ее взять на себя работу и обязанности, которые не имеют никакого отношения к её образованию и роду деятельности в настоящий момент. По сути, ей велят пойди туда, не знаю куда, найти то, не знаю что и сдавать работу в установленные сроки! О прибавке к зарплате, естественно, ни слова и по фигу, что сотрудник, уже работающий на полторы ставки из-за ушедшей в декрет коллеги,  и без этой дополнительной нагрузки зашивается капитально.

Надо облегчить жизнь приближенным к начальству лицам и безотказную, неспособную возразить женщину в который раз назначили ломовой лошадью. Авось, не сдохнет!
И выбор у бедняги не великий. Либо соглашайся, либо увольняйся.  У нас не Москва, рынок труда малепусечный, работу по специальности найти – все равно, что  счастливый билет вытянуть.
И все же, терпеть аврал бесконечно невозможно. Я не удивлюсь, если она напишет «по собственному». То, что человека с её квалификацией в организации больше нет, работодателя не волнует. Он уверен, что дело её плевое, с ним и любой дурак справится. Главное поручить и требовать результат. « Я в тебя верю!» –  такими словами он сопровождает каждое  свое поручение.
Подобная ситуация в наше  жестокое время давно стала нормой  трудовых отношений. Безработица,  отсутствие сильных, способных реально защищать права трудящихся профсоюзов, превратили работающих людей в  бессловесных, бесправных рабов.
«Послать! Нельзя терпеть!» – кипит душа. «Послать нельзя, терпеть», – унылая реальность нашей жизни.



Tags: #общество, накипь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments