grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Книгой – по стрессу

На днях в нете мелькнула статейка доктора Курпатова. Он утверждает, что шесть минут чтения  уменьшает стресс на  шестьдесят восемь процентов. Меня эти проценты зацепили: как, интересно, их так точно вычислили? Я никогда не доверяла подобным доскональным подсчетам пользы от чего -либо. Таким приемом, обычно, рекламщики пользуются.

Вот это меня смутило, выходит,  чтение нам конкретно рекламируют, как полезный продукт. Лично у меня на рекламу практически всегда обратная реакция. Я по-старинке верю, что хорошее в рекламе не нуждается.
А в целом, я с Курпатовым совершенно согласна.  Лично для меня именно чтение  самый лучший способ  утихомирить стресс, отвлечься, отдохнуть. Иногда придешь с работы, голова гудит, неудержимо переваривая служебные проблемы. Хлопочешь по дому, а они все жу-жу и жу-жу, всю плешь переедят. Но стоит взяться за книгу, как все посторонние мысли долой!
Поэтому чтение перед сном для меня просто насущная потребность, оздоровительный ритуал, без которого никак. Хоть страничку, но прочту. 

Tags: #общество, откровения тараканов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments