grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Тревожные вопросы

В последнее время я очень боюсь вопросов, начинающихся словами: «Ты помнишь Люсю Шишкину ( Машу, Петю и тд)… Как правило, после моего ответа следует одно слово: умерла/умер. За последний год умерло много знакомых мне людей. Понятно, что возраст у меня такой, что  большинство знакомых далеко не молоды, но сегодня, например, услышала про женщину, которой было всего сорок семь.

Она работала в магазинчике возле больницы. Умерла от двусторонней пневмонии, вроде, после ушиба ребер, но увозить её в ковидный госпиталь явилась бригада в полном ковид-облачении. Говорят, бедная женщина кашляла две недели, причем, так сильно, что посетители магазина в страхе разбегались.
Магазин этот принадлежал ей, работала она там сама. Понятно, что заработок её  всецело зависел от выручки, поэтому, видать, на больничный она не шла. В поликлинике, кстати, полный аншлаг, еще попробуй на прием попасть!
В общем, все очень печально, особенно, если учесть, что постоянными клиентами магазина были  врачи и больные  из стоящих рядом поликлиники и больницы.
На работе  у нас все больные в разной степени, все занимаются самолечением. Большинство заразилось от детей, которые  после первого сентября начали массово болеть.
Хочу привиться от гриппа, но  еще ни разу за последние два месяца не чувствовала себя абсолютно здоровой, а делать прививку на фоне вялотекущего ОРЗ как-то боязно. Как бы не усугубить то, что  пока терпимо.

Tags: #коонавирус, у колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments