grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Соломинка нам в помощь

Наткнулась в интернете на умиливший меня до слез совет пульмонолога. Похоже, известная поговорка скоро будет  звучать так: как кашляющий – за соломинку.

Для  восстановления легких пульмонолог советовал дуть через соломинку в воду. Мне кажется, это очень хороший совет. Способ предлагается простой,  и, главное, дешевый. Судя по цене на лекарства от ковида, у нас скоро половина страны будет в соломинки дуть. Надо срочно сделать соломинный запас, а то они того и глядишь  подскочат в цене, а потом и пропадут.
Все это было бы смешно… На работе  заболела коллега, мы с ней за соседними столами работали.
В начале недели она стала плохо себя чувствовать, то живот  болит, то голова, то давление падает до обморока. Вчера пришла: морозит,  температура 37. Отправили ее домой и вовремя.  Бедняга весь день пролежала  в жару больше 38. Температуру  удавалось сбить лишь минут на сорок. Вечером вызвала скорую.  Фельдшер была  в обычной голубой масочке, поставила  укол от жара  и обещала с утра прислать врача.
Врач пришел после обеда,  прописала обычные средства: ромашка, грудной сбор, и тд. Говорит,  вызовов море. Про анализ на ковид даже не заикнулась. Просила в понедельник, если состояние улучшится, просто позвонить в поликлинику и на прием не ходить. Видать, совсем там  аврал.
А мы, коллеги нашей болезной, не знаем, радоваться нам или грустить, что анализами на ковид  даже  не пахнет. С одной стороны, вдруг он положительным оказался бы – сидеть нам всем в карантине, а у нас работы море, квартальный отчет на носу и удаленка для нас невозможна. С другой стороны  – анализа нет, сиди теперь гадай на кофейной гуще: заболеем – не заболеем, ковид – не ковид. Одна врачиха твердо сказала, что это ОРЗ. Ей лучше знать, что говорить.  

Tags: #коронавирус, У колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments