grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Мечтайте осторожно

Мечты сбываются, стоит только крепко пожелать! Не сомневайтесь, вы получите то, о чем грезите. Или почти то, ведь Создатель – великий шутник и шутки его иногда весьма злы.


Старшее поколение хорошо помнит прославленную гимнастку Елену Мухину. Большой спорт начинается с маленьких детей и тяжелой, подчас изнурительной работы в спортзале. Ребенком, Леночка мечтала, как следует отдохнуть, выспаться. Возможность праздно лежать в кровати, была мечтой юной спортсменки. Она вспоминала о ней после перелома позвоночника и парализации.


Одна моя родственница с детства хотела, чтобы будущий муж её ревновал. «Ревнует – значит, любит», – полагала она. Любовь без ревности не внушала ей доверия, казалась ненастоящей, слабой, заурядной. С чего у неё возник такой бзик, уже и не разобраться, да и неважно. Главное – она замужем за жутким ревнивцем. У пары уже внуки растут, а страсти бушуют, не угасая. Женщина, что называется, ходит по одной половичке, старается мужа не провоцировать, но тому повод особо не нужен. Нервы супруге он трепет регулярно. А началось все с невинного, вроде, желания.


Малипусечная, крошечная, но своя, своя квартирка – давний предмет вожделения девушки, уставшей жить с властными родителями. Теперь она сама мать семейства, а вожделенная жилплощадь превратилась в проклятие: тесно, не развернуться. «Надо было мечтать о просторном доме!» – сетует бедолага, подбирая мебель для своих клетушек.



Однажды я просто взмолилась о спокойном отпуске с книжкой, на любимом диване. Хоть не весь, но половину отпуска я таки провела на нем. Правда, в жестоком гриппе. Формально все получила: никаких забот, диван и книга рядом. А то, что читать не могла по хворости – это, считай, придирки.


В общем, мечтайте осторожно. Как бы чего не вышло…


Tags: #мечтатьневредно, У колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments