grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Торопливые писюли

Самая плохенькая запись лучше крепкой памяти – так, убеждая в пользе конспектов, говорил нам один профессор в институте. В общем-то, я и тогда, в юности, когда с памятью проблем не было, профессора всецело поддерживала, а сейчас превратила его наставления в правило. Да только записи мои настолько фиговенькие, что сам черт в них не разберется.

Почерк у меня всегда хромал, причем, на обе ноги сразу. Не застала я уроков чистописания, хотя вряд ли дождалась бы хороших отметок. Пишу я торопливо, по студенческой привычке с изрядными сокращениями. Вот они то и сводят всю ценность моих писюлек на нет.
И дома, и на работе у меня полно всяких разных бумажонок со сделанными второпях  пометками, в которых я не могу разобраться, но не выбрасываю, так как надеюсь все же понять, вспомнить, что такого ценного не должна была упустить.
Время идет, писюли копятся, начинают раздражать одним своим видом и тогда я, предприняв последнее героическое усилие их прочесть, сгребаю бумажный ворох в мусорную корзину: умерла, так умерла.
Правда, где-то в глубине души тоненький голосок нудит, что я - таки выкинула кое-что важное и потом пожалею. Успокаивая саму себя, я  самой себе же клятвенно обещаю впредь писать разборчиво и понятно. Хватает меня ненадолго. Не успею оглянуться – опять вокруг листики, листочки, клочки с обрывками слов. Коллеги на работе  подарили мне ежедневник, но кто бы еще туда обстоятельно писал! Загадочные иероглифы остаются на каждой странице.
Самое смешное, что  я и в  телефоне  умудряюсь подобные записи сделать. Буквы в заметке стоят ровненько, а вот смысл пары впопыхах записанных слов ускользает. Открыла вот заметку, а там  запись: тройное удовольствие.  Помню, что хотела пост в ЖЖ на эту тему накропать, а про какое именно  удовольствие  сообразить не могу. Не прав был профессор. Плохенькая запись память никак не заменит.

Tags: #лытдыбр, откровения тараканов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments