grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Донылась

Меня с детства мучили ангины, я вечно маялась с больным горлом,  даже мороженое разлюбила, так как после него приходилось лечить гланды. Зимой муж прекрасно обходится без шарфа, я же кутаюсь в него по самые глаза и все равно регулярно простываю. Горло вообще мое больное место.
Несколько лет назад я в очередной раз свалилась с ангиной. Вечером долго не могла уснуть, ныла, злилась, что болею, как детсадовец.
Во сне я увидела себя, сестру и маму в большой толпе народа, причем я – мальчик лет четырнадцати.

Мы стоим посреди дороги  где-то на заснеженном холме. Вокруг ни кустика, ни деревца. Мы одеты как крестьяне: на нас зипуны, шапки, шали, валенки. Еще светло, но небо начинает сереть ранними сумерками.  Мы кого-то ждем, тревожно оглядываемся по сторонам. Вдруг толпа всколыхнулась, зашумела.
Гляжу, на дороге, откуда-то из-под низу показались люди, по виду монголы. Лица смуглые, свирепые. Все побежали, суматоха, шум, крики, паника. Я потерял родных, бестолково мечусь в толпе и тут замечаю монгольского воина.  На его голове опушенный лисьим мехом треух.  Я смотрю на него, ноги словно  приросли к земле, время замедлилось. Монгол идет ко мне, на ходу достает из ножен кривой нож, очень спокойно, деловито чиркает им меня по горлу и двигается дальше.
Я не чувствую никакой боли, только изумление от того, что меня зарезали так равнодушно, без злобы и ярости, закололи словно скотину. Ослабшие ноги подгибаются, я плавно падаю на колени и растягиваюсь на снегу. Шапка откатывается в сторону. Под головой какая-то ямка, неровность. Я упираюсь лбом в жгуче-холодный снег и вижу, как ямка заполняется моей дымящейся кровью. Мне не страшно, я жду смерти и беспокоюсь о маме и сестре.
Вдруг меня кто-то пинает в зад и рывком поднимает на ноги. Из раны на горле хлещет кровь, я зажимаю порез рукой и оглядываюсь. Передо мной узкоглазый парень примерно моих лет. Он зло кривляется, скачет вокруг  меня с маленьким тоже кривым ножиком, что-то кричит, плюется пытается ткнуть в шею. Неожиданно его отшвыривают прочь. Мимо идут монголы с пленными женщинами. Мне заматывают горло каким-то тряпьем и гонят вместе со всеми.
Да, видела себя со стороны: у меня длинные густые льняного цвета волосы, стриженные под горшок.
Когда монгол шел ко мне,  я отчетливо понял, что он собирается отрезать мне голову и подумал, что для этого ему придется снять с меня тулуп с высоко поднятым, защищающим горло воротником. Но воин просто отогнул часть воротника в сторону, а вот слева или справа, не помню.
Ангина и тонзиллит любят атаковать меня справа. Впрочем, какни странно, после того сна они стали не такими частыми, как раньше и я осмеливаюсь лакомиться мороженым.
Наверно, это мое подсознание устало слушать нытье по поводу низкого иммунитета и указало на  истинную причину вечно больного горла.

Tags: откровения тараканов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments