grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

В мягких объятиях ЖЖ

Где-то прочитала, что лучше всего посетители страничек ЖЖ и прочих социальных сетей воспринимают короткие тексты. Дескать, время сейчас такое,  на большое количество буковок у народа просто нет времени.
Я стараюсь не размахиваться, но иногда меня, как Остапа, просто несет.

Соберусь написать короткую заметку о поразившей меня новости или о случае из жизни, начну – и понеслась, не остановить. Редко когда укладываюсь в несколько строк. Хорошо, что ЖЖ – это не литературный конкурс, принимающий образцы творчества только определенного объема и качества. Хотя подобные жесткие ограничения приучают авторов безжалостно резать свою писанину, шлифовать текст, оставляя самую суть.
В мягких объятиях  ЖЖ я  совершенно расслабилась, не ползаю кропотливо по строчкам, выискивая грамматических блох,  не раздумываю над каждой запятой и двоеточием, не вычитываю текст так тщательно, как раньше.  Иногда по этому поводу меня изрядно терзает совесть. Так что простите меня, друзья, за не делающие мне чести ошибки. Говорят, что их осознание – первый шаг к исправлению. ))

P.S. Сама я редко обращаю внимание на объем и грамотность того, что читаю в ЖЖ. Если мне интересно – прочту до конца. )))

Tags: #Лытдыбр, у колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments