grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Прибыльные градусы

Подружке приспичило купить градусник. Обошли с ней пять аптек: ртутных градусников нет с апреля! Зато предложили купить инновационную (ненавижу это слово, но тетя в аптеке выразилась именно так) разработку в виде пакетика с набором из трех пластиковых градусников, толщиной и размером, больше похожих на гибкие пластинки жвачки.

Цена деления этой диковинки 0, 5 градусов, то есть, точность весьма приблизительная. Градусники можно мыть, дезинфицировать. Стоит чудная троица 185 рублей.
На мой взгляд,  единственное преимущество таких градусников – невозможность разбить. За неимением лучшего, может, и сойдут, но, привычный термометр лично для меня предпочтительней. Уж больно  хлипко выглядит новинка, а здоровье  штука серьезная. Подозреваю, что и себестоимость её не слишком высокая, особенно, если оптом брать.
Кстати, выяснилось, что  ртутные термометры на аптечных базах есть, только  аптеки их не возят: спроса нет. Еще бы: до пандемии он стоил шестьдесят рублей,  а теперь  – триста. Похоже, у нас  на одних градусниках кто-то  состояние нажил. Слава пандемии! А еще говорят, что  инфляция у нас  четыре процента…

Tags: #медицина, накипь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments