grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Спасибо партии родной

Не знаю, как в столицах, а в глубинах России иммунитет к ковиду выработается не прививками, а отсталостью медицины. Когда в округе на десятки, а то и сотни километров одна убогая во всех смыслах больничка и до нее еще надо как-то добраться, многие больные с легкими признаками ОРЗ просто никуда не обращаются. Какой смысл? На дорогу потратишь сотни, а иногда и тысячи рублей, в очередях насидишься, а помощи получишь на копейку.

Никто анализов на ковид у вас брать не будет, не надейтесь. Пропишут обычных лекарств – и гуляйте.  Хорошо, если эту заразу из вояжа в поликлинику себе и родным не привезешь.
Те, кто заболел посильнее, тоже никуда не торопятся. Вдруг ковид? Заставят всей семьей сидеть в изоляции, а кто будет работать, на что жить? Народ живёт от зарплаты до зарплаты, накоплениями могут похвастать не многие.
Вот и сидят счастливые сопливые граждане дома, занимаются самолечением, ходят на работу, в магазины, словом, ведут обычный образ жизни. Бог весть, сколько таким образом у нас уже народу переболело и переболеет. Реальной картины не знает никто. Медики могут ответить только за тех, кого тестировали, лечили, выписывали или увозили в морг (только их правда государству не нужна). А ковид - партизан кто сочтет?
Так что ковид-прививочная кампания явно опоздала. Мы иммунитет естественным образом получаем, потому что, благодаря власти, медицина в глубинке стремительно деградирует.

P.S. Лично я с марта уже трижды ОРЗ перенесла,  после мартовского случая месяц кашляла и одышкой страдала. Дискомфорт и сейчас остался: задыхаюсь при нагрузке.
Таких, как я, вокруг много, а доступной качественной медицинской помощи – мало.
Кстати, в июле сын внезапно заболел: температура 39, горло, насморк, кашель. У нас в то время даже к беременным с подтвержденным ковидом врачи по нескольку часов ехали, поэтому мы их беспокоить не стали. Через три дня симптомы ослабли, сын сдал кровь на ковид. В итоге выяснилось, что он этой заразой переболел, причем не в этот раз, а несколькими неделями раньше. Но тогда он был здоров, а вот в феврале у него вся семья  вповалку лежала и потом долго кашель  лечила. Не оттуда ли ноги растут?

Tags: #коронавирус, у колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments