Сочинители инструкций хотя бы раз пытались опробовать их на практике? Вчера в обед ехала мимо школы, в её дворе клубилась толпа учеников. Столько народа зараз я давно там не видела. Дети и взрослые стояли вплотную, без соблюдения какой-либо дистанции, без масок. Оказалось, встретилось два медленно двигающихся потока: первая смена учеников уходила, вторая пыталась попасть на занятия.
Хорошо еще погода радует. А если бы хлестал дождь или пронизывал ветер? Попростывали бы все напрочь. Говорят, внутри, у гардероба, была настоящая давка.
Вот кому этот караул нужен? К чему запутанное донельзя расписание, в котором сам черт не разберется? Зачем заставлять детей сидеть безвылазно по классам весь день, если перед началом уроков они уже чрезвычайно плотно контактировали с огромным количеством ребят? Если они и заразятся, в конце концов, то не в классе, а там, у входа в школу.
Вечно у нас, как в поговорке: гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Лично я в школьных карантинных мероприятиях никакого смысла не вижу, так как дети, выходя из школы, тут же сбиваются в кампании, группы перемешиваются, перемещаются.
Надо учиться, как раньше, и не мучить ни детей, ни педагогов.