grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Маме в день рождения

Уже будучи на пенсии, мама устроилась секретарем-делопроизводителем на обувную фабрику. Производство процветало, в просторных цехах кипела работа. Выполняя служебные обязанности, мама часто разговаривала по селектору, делала объявления по радио.
Однажды, разбирая кипу деловой почты, она услышала перед дверью в приемную какой-то шум.

Выглянув за дверь, она увидела там красного как вареный рак парня и растерянную курьершу.
Оказалось, парню так понравился лившийся из фабричных репродукторов звонкий девичий голос, что он пришел знакомиться с его обладательницей. Не ожидавшая такого поворота событий курьерша не знала, как объяснить незадачливому поклоннику, что пленившая его слух дама давно перешла из девиц в разряд бабушек. Спросив, что происходит, мама невольно внесла ясность в комичную ситуацию. Вообразите конфуз молодого человека.
Я прекрасно понимаю, как он мог так ошибиться. Моя мама до конца жизни сохранила необыкновенно юный мелодичный, чистый голос. В придачу к нему господь наградил её абсолютным слухом. На смотрах художественной самодеятельности, которые в советские времена были непременной частью общественной жизни, мама часто солировала в районном хоре.
Кроме того, на зависть многим, мама отличалась необыкновенной моложавостью, хотя, мне кажется, больше всего её красили ровный характер и бесконечная доброжелательность.
Сегодня маме исполнилось бы семьдесят семь. Пять лет, как она ушла от нас навсегда, а я и поныне слышу её ласковое: «Привет, милая, как дела?»

Tags: #лытдыбр, У колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments