grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Бред – скажете вы

За свою жизнь я привыкла к некоторым странным вещам, что происходят со мной хоть и не часто, но регулярно. Вещие сны, прямые подсказки ясно различимого женского голоса, предчувствие погоды можно списать на интуицию. Случаи почти телепатической связи с родными – на обостренную эмпатию. Но однажды случилось нечто такое, что я могу объяснить только внезапным отъездом крыши.

К слову, я никогда  не пробовала наркотики, не имею никакого представления, как они действуют. С алкоголем отношения тоже не сложились: вырубаюсь от минимальной дозы крепких напитков, вино гораздо милосердней, но особого удовольствия не приносит.
В общем, несколько лет назад готовила я ужин. Бросила макарошки в воду, помешала ложкой, стою над кастрюлей, бездумно глядя в стенку и вдруг… часть ее как будто растворилась и я отчетливо увидела чужую кухню. Скромный интерьер и салатовая кафельная плитка были явно из советских времен. У стола, спиной ко мне, стоял какой-то мужчина в белой майке и синих аккуратных тренировочных штанах. На столе лежали кружки нарезанного прямо со шкуркой кабачка. Шкурка притягивала взгляд нежным, в тон кафелю цветом (сама я всегда ее счищаю). Рядом, на газовой плите шкворчала сковородка, по острому специфическому запаху я поняла, что кабачки в ней жарятся с чесноком. Звякнув вилкой, мужчина повернулся к сковородке и видение исчезло так же внезапно, как и появилось.
Что особенно запомнилось: резкий свет голой электрической лампочки под потолком той кухни. Мою освещал тусклый рассеянный свет из окна, отчего происходящее я видела словно на небольшом хорошо освещенном экране. Незнакомец, судя по крепкой поджарой фигуре и темным волосам, был среднего возраста. Он стоял так близко, что казалось, я могу тронуть его рукой.
Насколько я понимаю, больше всего это похоже на галлюцинацию.  Но что её могло вызвать? И для чего?  Длилась она несколько мгновений и в тоже время, у меня было ощущение, что я не смотрю, а  фотографирую, неизвестно зачем фиксирую детали чужого быта: цвет, свет, запах, звук.
Бред – скажете вы. Наверно. Родные, конечно, посмеялись, а я до сих пор думаю, что это было и радуюсь, что могу рассказать о весьма странном случае, не боясь, что меня запрут в дурку. Раньше вряд ли решилась такое обсуждать, кому охота прослыть городской сумасшедшей. Сейчас иные времена, взгляды на непознанное гораздо шире.  А с вами случалось нечто подобное?

Tags: #лытдыбр, откровения тараканов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments