grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Как достал этот Газпром

На днях писала о проблеме подключения домохозяйств к газу. https://grazhdankanika.livejournal.com/48529.html
Получив один ответ,  родственники обратились в ООО «Газпром газораспределение г. …».   Сначала  им рекомендовали заручиться согласием соседа (участок через забор)  на подключение, так как газ предполагалось вести от  него. За согласие сосед запросил семьдесят тысяч, мотивируя это тем, что в свое время он точно так же отвалил денежки своему соседу.
Пока обдумывали эту ситуацию, подоспел договор от указанной организации. Эти насчитали еще больше: 2888514 рублей и 10 копеек!!! Такие честные, все до копеечки высчитали!

Дом родственники почти  за эту же сумму в ипотеку купили, похоже, теперь надо опять кредит брать на газификацию!
Между тем, вчера в новостях мелькнула информация, что планы Газпрома по газификации России  выполнены всего на 13 (тринадцать) процентов!  И почему меня это не удивляет? Народ и рад бы  газифицироваться, но не по таким же грабительским ценам!
В любой порядочной организации, хоть  бюджетной, хоть частной, за невыполнение планов семь шкур спустят, но Газпром, видать, святой  м… клок – не троньте его. И чего россиянам с таким наплевательским подходом  к государственным планам ждать? А ничего хорошего. Газпрому прибыли и премии, народу – протухшие тридцатилетние обещания и сладкие рекламные ролики про народное достояние.


Tags: #общество накипь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments