grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Элита по-испански

Скачали первый сезон испанского сериала Элита. В общем-то, увидев первые кадры, хотела по-тихому слинять за комп, но потом решила составить компанию мужу и параллельно заняться мелкими делами, сочетающимися с редкими взглядами на экран. В конце концов, не все делишки дождались своего звездного часа, а мне пришлось признать, что фраза «Вы просто не умеете его готовить» годится не только для рекламы. Похоже, она подходит ко всему, в том числе и к, казалось бы, избитой и замусоленной донельзя теме подростковых конфликтов в элитной школе.

Появление в ней новичков начинает длинную цепь событий, провоцирует эффект домино. Сюжет раскручивается как сильно сжатая пружина, раскрывая зрителям тыльную сторону жизни элитного общества и простых людей. У всех есть фасад. У одних монументальный, яркий, глянцевый, у других – небольшой, скромный. Но все фасады добропорядочны и до зевоты скучны. А за ними масса страстей, клубки проблем, глубокие личные трагедии и ситуации, требующие нелегкого, терзающего душу выбора.
В какой-то мере этот фильм – наглядное пособие того, как непродуктивна, опасна, ядовита, убийственна ложь.  Даже самая маленькая, и, вроде, безобидная, способна стать последней, решающей чью-то жизнь каплей.
На меня фильм произвел тяжелое впечатление. Я – далекая от мечтательности реалистка, каждый день убеждающая себя, что, не смотря ни на что, мир прекрасен и удивителен. Сериал просто кричит об обратном. Он втягивает, засасывает, словно болото, липнет, тревожит, заставляет сопереживать и думать.
Актерская работа – выше всяких похвал. Ни одной фальшивой ноты, о том, что смотришь кино забываешь очень быстро.
Впереди еще два сезона. Я пока не знаю, буду ли их смотреть. Если с настроением у вас не очень, с сериалом лучше погодить. Это я так пыталась перечесть Достоевского. На меня он действует угнетающе. Когда была моложе, воспринимала его книги совсем по-другому. Всему свое время?

Tags: #кино у колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments