grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

И голубой октябрь впереди

Думаю не ошибусь, утверждая, что нынешнего октября треть населения ждет с особым нетерпением. Еще бы, ведь именно к этому сроку Владимир Путин поручил найти источники финансирования для бесплатного подключения россиян к газу. Пока что наше голубое золото за бугор во все стороны расходится, а  россияне, как в каменном веке, дровами топятся. Мы же лесами богатые. Да и выгоды никакой от газификации собственной страны власти не видят.
Доходит до смешного.

Родственники купили жилье в пригороде. Не дворец, очень скромный дом. Отопление  центральное, у соседей через забор – газ. Ободренная близостью газовой трубы, родня побежала делать заявку на проведение газа и к себе. Три недели ждали рассмотрения заявки, а когда дождались ответа, от изумления потеряли дар речи: за подключение к газу контора запросила… два миллиона рублей!
К слову, такую же сумму выставили небольшой бюджетной организации. Правда, в другом месте, но какое это имеет значение. Хапают, нахапаться не могут.
Сдается мне, очередное поручение президента будет, как всегда, похерено и похоронено в недрах министерств, как те самые пресловутые майские указы 2014 года. До сих пор исполнить в полном объеме не удосужились. Впрочем, возможно, тут главное пукнуть грозно, потешить людишек видимостью сильной государственной руки, а там как получится.

Tags: #общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments