grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Сон из будущего или о будущем?

Я не люблю фильмы про будущее, стараюсь их не смотреть. Почти все они предрекают большинству весьма унылое существование, сняты обычно в  мрачных тонах, на каких-то свалках и развалинах, призванных живописать неприглядную будущность.
Однажды на эту тему мне приснился странный сон, практически кинофильм, где главные роли играли я и моя сестра двойняшка.
И так, мы с сестрой опять близнецы и мы сироты. Живем в каком-то приюте, нам по семь лет.

Нами, детьми, никто толком не занимается, не интересуется. Однажды в приют приезжают люди и начинают тестировать всех детей на способности к физике, математике, химии. Выясняется, что у меня яркие способности к точным наукам, я практически вундеркинд. У сестры таких талантов нет. Зато она очень творческая натура, ей ничего не стоит  сделать чудесную картину из листиков, камушков и пушинок. Но пришельцев это не интересует. Они забирают из приюта меня и еще нескольких детей.
Разлученная с сестрой, я впадаю в жесткую депрессию, ни с кем не общаюсь, страшно тоскую. Спасает меня любознательность. Место, где я очутилась – тот же приют, только тут все нацелено на развитие наших способностей. Есть классы робототехники, нанотехнологий, электроники. Постепенно я отвлекаюсь от постоянных мыслей о сестре и включаюсь в учебу.
Все вокруг: стены, полы, одежда – все белое, едва ли не стерильное. Света много, но он неуютный, неживой, искусственный. Мальчики живут отдельно от девочек. Все мы какие-то безликие, лишенные индивидуальности, которую в нас всячески подавляют. Мы не должны выделяться ничем, кроме знаний. Единственное – нам разрешили выбрать для себя аромат духов из тысяч пронумерованных пробников. Я выбираю пробник  под номером 335. Меняться духами строго запрещено.
Занятия чаще всего проходят в большой классной комнате. Под самым потолком ряд круглых блестящих металлических  штук, размером с донышко бутылки. Для чего они служат, нам не известно, мы привыкли к ним и почти не замечаем. На улицу нас не выпускают. Мы всегда в замкнутом пространстве огромного, похожего на аэровокзал  здания. Как выглядит мир за его стенами, я не знаю. Иногда я вдруг смутно вспоминаю сестру и смутно же тоскую. Но мозги нам постоянно загружают различными задачами, на эмоции времени нет.
Так прошли годы. И вот вижу, что я замужем. Внешность партнера никак не обозначена, но я точно знаю, что это не мой нынешний муж и никаких чувств к этому мужчине не испытываю. У меня взрослый сын (он тот, что у меня в реальной жизни) Я, муж и сотрудник центра, где я выросла,  ждем  моего сына с его беременной женой. Кто-то высчитал, что мой внук – будущий гений и с утробы он становиться подопытным кроликом. Везде шары, конфетти, праздничная обстановка, а я тихонько плачу, потому что все вокруг фальшивое, ненастоящее, одна видимость.
Потом снова вижу себя в Белом центре, в той самой классной комнате, где провела столько детских часов. У нас что-то типа встречи выпускников. Комната, казавшаяся когда-то огромной, оказывается не такой уж большой. Я узнаю её по ряду  тех круглых металлических предметов наверху. На мне опять что-то белое, но на шее вязанный рыже-полосатый толстый шарф. Вдруг какой-то мужчина берет кончик шарфа, вдыхает его запах и говорит : «Так вот, как ты выглядишь! » А я… я  совершенно равнодушна. Мне страшно одиноко, я думаю об отнятой у меня жизни с сестрой.

Вот такую картину будущего я увидела однажды во сне. Сон был реален, последователен и логичен с запоминающимися, словно впечатанными в память деталями. Я записала его сразу, как проснулась, до того тягостное впечатление он произвел. Три года прошло, а я и сейчас ощущаю то одиночество и ту тоску.
Пока сочиняла пост, настолько погрузилась в переживание белого, как я его называю, сна, что настроение испортилось. И вдруг пришла мысль сопоставить свою жизнь и этот сон.

- В настоящей жизни я не ношу белой одежды, белые стены и полы действуют на меня угнетающе.
- Я не люблю праздничную мишуру, не люблю большие помещения, где много людей. Мне ближе одиночество в уютной норке.
- В детстве во мне боролось два чувства: желание выделиться из толпы и боязнь последствий этого шага.
- Школьная математика и физика давались мне довольно легко, но желания двигаться в этом направлении никогда не было.
- Я очень эмоциональна и, как ни стараюсь, ничего не могу с этим поделать.
- Я чувствительна к запахам, они часто играют роль ключика к казалось напрочь забытым вещам.
- Освещение предпочитаю только теплых оттенков.
- С сестрой, несмотря на тысячные расстояния между нами, мы очень близки, страх потерять ее не покидает меня никогда.

Параллели со сном очевидны, но можно ли быть уверенным на все сто, что вторичен лишь сон?

Tags: #лытдыбр, откровения тараканов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments