grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Фиолетовый пост

фиол ЖЖ .jpg
Говорят, что дошкольники фиолетовый цвет воспринимают с трудом. Не знаю, не знаю. Я отлично помню, что из коробки с карандашами я первым делом всегда вытягивала фиолетовый. Этот цвет притягивал волшебством, загадочностью, манил бесконечностью предзакатного неба, сулил нечто таинственное, далекое от обыденности, завораживал, словно интересная сказка.
Его название я выговаривала как филилетовый, чем неизменно смешила родителей.

Папка не упускал возможности меня подразнить. Очевидно, ему доставляли удовольствие мои отчаянные попытки сказать это слово правильно.
Я люблю все оттенки фиолетового, но особенно глубокий, пурпурно-синий. Нежно лиловые, почти розовые тона будят во мне не свойственную для меня женственность, нежность, но иногда настораживают, ассоциируясь с тонкой новорожденной  кожицей, нарастающей на месте сильного ожога. (Было дело, опрокинула себе на живот тарелку горячего супа, платье сняли вместе с кожей. Недели две я была героем нашей детсадовской группы, охотно демонстрируя всем желающим обожженное место). Может поэтому нежно-лиловые вещи в моем гардеробе  редки, как краснокнижное зверье в наших лесах. Впрочем, темно-фиолетовый цвет мне вообще не к лицу. При моей бледнющей коже я в таких одежках выгляжу ожившим покойником. Вот такая печалька.  

Tags: #лытдыбр, откровения тараканов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments