grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Куда мне до японцев

Где-то прочитала, что японцы следуют правилу: не волноваться, не торопиться, улыбаться. Хорошо, что я не живу в Японии. У меня по всем пунктам провал. Я все время волнуюсь, все время в тревоге, безмятежность – это не про меня, не обо мне.

Родилась я преждевременно, поторопилась при рождении и по жизни торопыга, каких поискать. Я  предпочитаю все  делать не то что вовремя, а сильно заранее. Мне так спокойнее, комфортнее. Я быстро говорю, быстро хожу, из-за спешки чуть не провалила экзамен в институт, хорошо,  преподаватель понял, что я просто невнимательная торопыжка. Единственное, что я делаю медленно – ем.
Прекрасно осознавая, что такая торопливость сродни патологии, я, как ни стараюсь, ничего не могу с этим поделать. Вот выйду из дому и думаю: «Пойду медленно, вроде, никуда не опаздываю».
Куда там! После первых десятков метров обнаруживаю, что несусь на всех парах, будто за мной семь собак гонится! Похоже, это неконтролируемо.
А еще я совершенно не умею управлять эмоциями. Не могу улыбаться, когда мне плохо или когда я зла, не сдерживаю улыбку, если мне смешно. У меня, что в душе, то и на лице, я так и не научилась  носить улыбчивую маску. Не то что всегда вежливые японцы.

Tags: #лытдыбр откровения тараканов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments