grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Когда вкусняшки уже не помогают

Никогда не принимала антидепрессантов, представления не имею, как они действуют. Нет, назначение подобных веществ понятно, но что испытывает человек после приема волшебной пилюли? Как быстро она начинает действовать? Как долго длится эффект и в чем он выражается?
В очень скорой перемене настроения, в резком взлете от полного уныния к эйфории? Или в постепенном исчезновении серой безрадостной ноты, что тянется и тянется в душе низким тревожным гулом?
Откуда он возникает – этот тусклый фон,

расползающийся холодным  вечерним туманом, в котором тонет светлая безмятежность, желание жить, любить всех и всё, желание творить, мечтать, работать, намечать себе цель и стремиться к её достижению?
И почему всякий раз, чувствуя уныние, я ощущаю и вину? От того, что уныние – грех, что воспитанный человек  должен быть приветлив, уметь держать себя в руках, не распускаться? А если руки устали, если, как не стараешься, растекаешься кисельной лужей, мозги словно окутаны тонкой, но липкой, как паутина пеленой. Пытаешься снять её, не можешь уцепить, рвешь на маленькие, но не менее раздражающие ошметки, дергаешься, как обессилевшая муха и равнодушно следишь за уплывающими в бездействие мысли. А плывут они, на редкость, лениво, монотонно и хорошо еще если плывут, а не ползут как вши по гребешку: мелкие, отвратительные.
Может, все же стоит попробовать антидепрессанты? А то солнце и вкусняшки уже не помогают.      

Tags: #лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments