grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Куда пропадают герани

Коллега пришла на работу расстроенная. Недавно ей подарили герань очень редкого лилового цвета и вот вчера хозяйка растительной редкости обнаружила, что горшок с цветком исчез! Говорит, все обшарила,  даже под кровать залезла, хотя и понимала, что искать его там полный бред. Кто в здравом уме держит  горшки с цветами под кроватью?
Опросила домочадцев, все клянутся, что на мамино сокровище не посягали. Короче, что хочешь, то и думай.

Ну ладно бы мелочь какая пропала, типа расчески или чайной ложечки, но достаточно объемный горшок, который  в щель не завалится, за плинтус не соскользнет, в угол не закатится…
Я посоветовала ей уговорить  Барабашку вернуть награбленное. Бывает, потеряешь что-нибудь, ищешь до помороков, потом попросишь: «Барабашка, Барабашка, поиграл и отдай!» Мне обычно помогает, причем, потеря всегда обнаруживается в самом неожиданном месте.
Кстати, я люблю, когда у каждой вещи в доме есть свой обжитой пятачок. Там вещи стоят и лежат годами, поэтому я всегда знаю, где что взять. Очень удобно. Некоторых такой педантизм бесит, подозреваю, что и мой домовенок тоже им не доволен, вот и шутит иногда надо мной, занудой.
Куда все же могла деться герань? Надеюсь, воришка не забывает ее поливать…

Tags: #лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments