grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Незнакомка с той стороны

Сегодня во сне я увидела себя в зеркале. В этом не было бы ничего необычного, если бы оттуда на меня не глядело совершенно чужое лицо. В одно мгновение я пережила бурю эмоций: безмятежная готовность встретить привычный облик сменилась оторопью, гневом и яростной попыткой отторжения проникшей в мое сознание незнакомки. Я возненавидела её как воришку, нагло присвоившую мою личность, хотя где-то глубоко в душе знала, что эта женщина и есть я. Почему-то это знание особенно раздражало и пугало, вызывало бурный протест. Эффект многократно усилился оттого, что

зеркало отражало азиатку: лунообразное лицо с очень широкими скулами, мягкий, расплывчатый нос, маленькие узкие, какие-то пронзительные, даже злые глаза, обрезанные по плечи густые, жесткие черные волосы … По возрасту она вполне годилась мне в дочери, а свекольного цвета ситцевая блузка была устаревшего покроя, такие носили крестьянки.
Самое странное, что в реальной жизни я воспринимаю азиатов, как родных по крови людей. Я любуюсь ими, не понимаю тех, кто утверждает, что все они на одно лицо и ненавижу, когда их обзывают узкопленочными, косыми и другими гадкими словами. Это страшно оскорбляет и коробит меня, воспринимается как личная обида.
В общем, мое подсознание не устает меня удивлять.

Tags: #лытдыбр, откровения тараканов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments