grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Сила единственного лучика

Наверно, в прошлой жизни я была лягушкой. В холодные, пасмурные дни я не живу, а медленно цепенею. Туго думаю, через силу дрыгаю лапками, словно сплю на ходу или нахожусь под гипнозом. Слабость, апатия и тоска тут как тут. Опутывают, охмуряют, растягивают часы в серую муть. Не помогают ни кофе, ни крепкий чай, ни бодрая музыка.
Но стоит явиться солнцу, как злые чары исчезают. Я преображаюсь, будто сбросившая лягушачью шкурку царевна, устремляюсь навстречу свету и теплу, купаюсь в них, впитываю каждой клеточкой, каждым нейрончиком. И оживаю, наполняюсь, заряжаюсь энергией, расцветаю.
Чтобы почувствовать себя человеком, мне хватает одного единственного краткого лучика.

P.S Знаю людей, которые любят темень, окна в их доме почти всегда зашторены. Да и дети мои не страдают по солнцу. Я их зову ребятами упырятами. Видать, не в меня пошли.

Tags: #лытдыбр, откровения тараканов
Subscribe

  • На финишную прямую

    А мы завтра работаем. Тело, привыкшее к пятничному расслабону в виде вкусняшек с литрами чая и чтения допоздна, настроилось на привычный лад, но…

  • Вперёд, в Новый Год!

    Народ, а как у вас обстоят дела с новогодними корпоративами? Наш губернатор запретил проводить их в кафе и ресторанах, а руководителям организаций и…

  • Добро по акции

    Купила по акции сгущённое молоко. Муж ест, да похваливает, а меня сомнения гложут: уж больно дёшево стоила баночка, раза в три меньше, чем обычно. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments