grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Дурак, стукач или герой?

Смотрела в новостях сюжет о борьбе с коронавирусом. Врач инфекционист одной, очень далекой от Москвы больницы, рассказал о нехватке СИЗ, показал самодельную маску и последнюю тонкую пачку спецкостюмов. Таким образом он хотел привлечь внимание к тяжелому положению с защитой медицинского персонала. Вероятно, все другие способы решения проблемы были исчерпаны.
В подобной критической ситуации прибегнуть к помощи телевидения способен не каждый. Это все равно, что плевать против ветра: есть вероятность остаться без работы и с волчьим билетом.
Что заставило этого врача переть против начальства, системы? Страх за свою жизнь, за жизнь коллег;  чувство достоинства, не дающее обращаться с собой, как со все терпящим быдлом;

непомерное отчаяние – будь, что будет; желание насолить вышестоящим; шанс прославиться, стать звездой ютуба?
И почему он был один? Коллективно отстаивать свои права гораздо легче, ведь на миру и смерть красна. Не сумел убедить остальных? Решил пожертвовать собой?  
По мне, этот человек – герой. Подозреваю, что в глазах начальства он – мутящий воду стукач, ну а кто-то скажет, что он просто дурак. А вы как думаете?

P.S Вам не кажется, что борьба с коронавирусом потихоньку превращается в битву с чиновниками от медицины и не только от неё?

Tags: #коронавирус, #общество
Subscribe

  • Фильм на все времена

    На телеканале Победа идет фильм Сергея Бондарчука Они сражались за Родину. Не помню, сколько раз его смотрела. В детстве, молодости, воспринимала…

  • Три ответа на вопрос, почему женщины убивают

    Великолепная актерская игра – вот за что я люблю американские сериалы. Фильм может не понравится сюжетом, обилием жестоких сцен и потоками…

  • Самый первый Новый Год

    Вчера, уже ночью вдруг потянуло поглядеть фотографии из семейного альбома. Народ в ЖЖ активно делился кадрами из своих домашних архивов и, видимо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments