На днях разговаривала с родственницей, она живет в центральном регионе, в небольшом городке ( 80 тысяч населения). Спрашиваю: «Как живете?» «Партизаним!» – ответила она. Оказывается, находясь в условиях, связанных с эпидемией ограничений, народ всеми силами старается остаться на плаву. К примеру, парикмахерские, как и раньше, обслуживают клиентов по предварительной записи, но при этом, внешне остаются закрытыми. Клиенты попадают внутрь по условному стуку. Вероятно, скоро, для пущей конспирации, перейдут на систему пароль – отзыв.
На рынке торговые ряды закрыты, но вдоль них стоят шеренги людей.
Идешь сквозь строй предпринимателей, а те шепчут: «Кроссовки не интересуют? Есть джинсы на вас. Ветровочку можем подобрать». Если прохожий чем-то заинтересовался, его ведут к закрытому железной шторкой отсеку, оглядываются и быстро запускают внутрь. Так и торгуют. Одним нужно одеться, другим надо работать, кормить семью.
Кстати, родственница попала в категорию предпринимателей, которым, якобы, положены налоговые льготы. Она позвонила на горячую линию и что вы думаете услышала? Правильно: «Может Путин и пообещал, а закона еще нет!» Не сомневайтесь, именно такой ответ она и получила. Видать, в колл-центрах всех этим вопросом задолбали, вот и отвечают некорректно. Зато честно.