grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Сволочная система

Конец недели ознаменовался очередным скандалом: вместо обещанных солидных надбавок борющийся с эпидемией медицинский персонал получил смехотворные крохи. В общем-то, все, как всегда, ничего нового. Лично я другого и не ожидала. Вспомните хотя бы пресловутые майские указы, которые и сейчас не исполнены в полном объеме. Такое ощущение, что никто нашего главнюка не боится и реальной власти у него нет. Какие-то мелкие бюрократишки в регионах трактуют  его указы, как им заблагорассудится, как им выгодно. Балом опять правят финансисты.

Это они  выдумали эту иезуитскую, основанную на поминутном расчете систему оплаты труда, которая действует во многих бюджетных учреждениях. Введена она была, якобы, для  повышения эффективности расходования финансовых средств, на деле же именно она вынудила  проводить  кадровые оптимизации со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Больше всего бесит, что, зачастую, расчеты затрат времени на ту или иную работу, далеки от действительности, чаще  сильно занижены, могут меняться, а кроме того, часть работы, особенно бумажной вообще нигде не учитывается, никак не оценивается и соответственно, выходит, не оплачивается. Очень все хитро придумано. Ситуация с неполучившими заслуженных надбавок медиками яркий тому пример. В общем, вместо реальной помощи на деле получилось чистое издевательство.  
Интересно, действует ли  эта уродская система в нашей Государственной Думе? Глядя, как  иные депутаты спят на рабочем месте, очень сомневаюсь. Система придумана не для господ, а для нас, холопов,  чтобы на законном основании обдирать нас как липку.

Tags: #коронавирус, #общество, накипь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments