grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Эпидемия Взгляд обывателя День пятидесятый

Суббота, 16 мая.
Наконец-то нашим дистанционникам разрешили выходить на работу, но 18 мая у нас, как в Москве,  вводят масочно - перчаточный режим. На фоне существенных послаблений, разрешающих прогулки на свежем воздухе с детьми и  занятия спортом на стадионах данное решение выглядит несколько странным, тем более, что по официальной статистике количество заболевших пока только растет. Правда, тут нам «подгадили» прибывшие из Якутии больные вахтовики. Естественно, всех  сразу под белы рученьки  и – в обсерватор. Какое дурацкое слово,  язык на нем просто спотыкается. Изолятор звучит  лучше, роднее, но  при этом стойко ассоциируется с тюрьмой. Хотя, боюсь, что застрявшие в обсерваторах люди  так их и воспринимают.

В аптеке сегодня обнаружила маски и перчатки  по 35 рублей, глицерин  подорожал в два раза. Лишняя статья расходов в семейном бюджете оптимизма людям не добавляет, особенно жаль стариков. У нас Собянина нет, нашим пенсам никто денег на средства защиты не подкинет. Народ  яростно экономит, торговые сети снижают акционные проценты. Все борются за выживание. 
Между тем Победа растрезвонила о неслыханном снижении цен на свои билеты по семидесяти направлениям! Лично у меня сразу возник вопрос: а что так можно было? Второй – кто сейчас   рискнет куда-то поехать? Третий – нефть девать некуда, керосин должен  дешеветь, а стало быть,  снизить цену на авиаперелет могут и другие  кампании, так почему этого нет? Подозреваю, это многих интересует.
На днях в  Думе рассматривали предложение о дистанционном голосовании. Выяснилось, что в Москве и Подмосковье такое очень даже возможно, а вот остальные регионы, по оценке властей, к этой  инициативе не готовы.  Что-то у меня в голове не складывается: грохнуть  обязательное дистанционное обучение по всей стране не постеснялись, и плевать, что некоторые регионы отличились  крайней технической отсталостью. Учиться, учиться и еще раз учиться! А вот провести одноразовую  выборную акцию – фигушки. Боятся, что освобожденный от необходимости тащиться на участки голосования  народ  не полениться таки нажать на кнопку в соответствующем разделе  портала Госуслуг?  Как бы чего не вышло? Видать,  не надеются на прикормленных хакеров. Хотя, лично я, в честность наших выборов не верила никогда. Хожу голосовать всегда и всегда не верю!  



Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments