grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Эпидемия Взгляд обывателя День сорок первый

Четверг, 7 мая.
Проезжаю вчера мимо парковки у поликлиники, а она, неслыханное дело, почти пуста, хотя после выходных там, обычно,  яблоку негде упасть, все забито. Официально эпидемиологическая  обстановка у нас спокойная, но народ решил лишний раз в больницу не соваться, а то, чего доброго,  придешь с прострелом в спине, а уйдешь с короной, только не на голове, а в легких.
Сейчас, как никогда, надо себя поберечь, не психовать, не поднимать тяжести, не сидеть на сквозняке, не вкалывать до помороков на грядках. А не уберегся – терпи, сколь можешь.  Только не при всех болезнях можно терпеть и ждать!

У подружки родственник работает в крупной больнице, в сосудистом отделении, куда с инсультами кладут, говорит, для борьбы с короной из отделения забрали и реанимационную аппаратуру, и персонал, и лекарства. Оставили самый минимум – работай, как знаешь. А инсультников везут и везут… Инсульты ведь по расписанию не приходят, им приказом минздрава не пригрозишь…
Понятно, что власти всеми силами стараются заткнуть инфекционную дыру, но как быть с остальными не менее опасными болячками?  С инфарктами, инсультами, травмами, онкологией? Об этом лучше даже не думать, кажется, в минздраве именно так и делают… 

Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments