grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Через двухъярусные тернии к звездам


Сын подруги нынче поступил в университет, получил место в общежитии. Здание старое, коридорного типа с единственным туалетом на этаже. Душевая рассчитана на несколько человек, но дверки в отсеках отсутствуют. Готовить в комнатах нельзя, а плита на кухне одна.


В восьмиметровой комнатке новоиспеченных студентов ждала парочка расшатанных двухъярусных кроватей. Матрацы тощие в каких-то жутких пятнах, но бесплатные. Остальное велели покупать самим.


Для еды и занятий пришлось втиснуть в комнату маленький стол. Правда, толку от него мало, так, пожевать на краешке.


Жить в этой каморе можно только лежа. В кроватях лучше не ворочаться,  при малейшем движении все трясется и скрипит. Пока парни по койкам лежат, терпимо, а как встанут с постели – не развернуться. В прямом смысле попами толкаются. Ни о каких санитарных нормах жилплощади не может быть и речи! Зато, говорят, в новом общежитии для иностранцев условия человеческие. И для учебы, и для отдыха.


Как же так, почему наши родные, российские дети живут в клоповниках, а блага только для чужих?


Откуда у молодых будет патриотизм, если они каждый день видят пренебрежительное отношение государства к своим гражданам. А потом еще удивляемся, почему молодежь на акции протеста бегает.

Tags: #общежитие, #общество, #студенты, накипь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments