grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Странности настроения

Странная эта штука - настроение. Оно непостоянно и капризно, как женщина, сильно и напористо будто мужчина в расцвете лет, игриво, как озорной ребенок. То налетит весенним вихрем, закружит в стремительном танце и тогда любая задумка спорится, все в руках прямо горит, голова переполняется идеями, серая, стоящая поперек горло рутина
успешно проглатывается, мир кажется бесконечно прекрасным, а жизнь удивительной. И с этой сияющей высоты ахнешь вдруг в муторное болото, вяло барахтаешься в нем, силишься отогнать тучи тяжких дум, захлебываешься гнилым страхом и тягучей тоской.
Луч предзакатного солнца в оконном стекле, едва уловимый аромат маминых духов из старой шкатулки, ролик с нежно лепечущей внучкой - и словно живою водою умылся. Долой унылый морок, прочь хандра! Мысли светлы, тело пронизывает энергия.
И вот очередная мелодия настроения исполняется хором эмоций, под управлением двойственной природы.
Tags: откровения тараканов
Subscribe

  • Вопросы, рождённые искусством

    Подружкин сын порекомендовал ей новый фильм "Ход королевы", мы тоже решили посмотреть. Первые две серии не разочаровали. Тот случай, когда от экрана…

  • Так приходит семейная слава

    Доводилось ли вам приготовить что-нибудь этакое, о чем домочадцы вспоминают не один десяток лет? Если вы гуру кулинарии, то, наверняка, не раз и не…

  • Как протутукает

    Лет в 17 я заметила за собой некоторую странность: то, о чем я подумала мимолетно и, вроде как, между делом, без всякой связи с общим потоком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments