grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Эпидемия Взгляд обывателя День двадцать второй

Суббота, 18 апреля.
Несколько дней ничего не писала. Такая усталость навалилась и физическая, и эмоциональная: придешь домой, и ничего уже не хочешь, кроме тишины и покоя. На работе завал, только успевай поворачиваться, между делом разговоры крутятся вокруг вируса. Коллеги делятся впечатлениями о дистанционном обучении. Обходится без матов и потому длинно и экспрессивно.

В общем, дети воют, родители на стены лезут. Те, кто не на самоизоляции лишились отдыха напрочь. На службу являются бледные, как моли, сонные, апатичные или ядовито раздраженные.
Мне кажется, дистанционное обучение больше всего подходит высокоорганизованным, способным к  самостоятельным занятиям детям. Сколько таких в классе? Правильно, это немногочисленные отличники. Основная детская масса вынуждена перестраиваться на ходу.
Между тем физкультурник требует освоить подачу в волейболе с воображаемым мячом и заснять итог на видео.
Девочкам из хореографического ансамбля велели поработать над прыжками, мамы с трудом объяснили преподавателю, что с жилплощадью повезло не всем.
Студентам географам «скинули» лабораторную работу, надобно распечатать карты, а принтера в хозяйстве нет. Мама несет «лабораторку» на работу, но формат А3 превращает пустяковую процедуру  в многочасовую муку. Благо, начальник не бухтит, входит в бедственное положение сотрудников.
Во время онлайн-занятий ученика музыкальной школы кто-то из родителей должен держать телефон так, чтобы в кадр попадали руки чада и ноты. На другом конце «провода» учительница слушает, контролирует движение пальцев и пытается разглядеть в экране телефона нотные знаки. При этом рядом с учительницей её собственный ребенок изо всех сил старается вникнуть в онлайн-лекцию по патологической анатомии.
Многие преподаватели работают в школе и вынуждены торчать в ней допоздна. Война  войной эпидемия не эпидемия, а отчеты – по расписанию! Руководство неустанно собирает данные о внедрении «дистанционки» в учебный процесс. Специалисты по дошкольному образованию не исключение.
Во всей этой катавасии есть один положительный момент: многие школяры наконец поняли, для чего нужны и как важны учителя!
А ведь у некоторых впереди экзамены! У знакомых дочка выпускница: деньги на выпускной вечер собирали с прошлого года, пока вышло по двадцать пять тысяч с носа. На них успели заказать подарки учителям, оплатить банкет в ресторане, развлекательную программу, фотографа. Плюс приличные затраты на наряды. Теперь все, похоже, накрывается медным тазом и денежки тю-тю.
Как же я порадовалась, что мои детеныши уже выросли из школьно-студенческих штанишек!
Всем родителям, преподавателям, что бьются сейчас за дистанционную успеваемость, от всей души желаю терпения и здоровья!  Держитесь, родненькие!    

Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments