grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Лимит на справедливость

Включишь телевизор, а там одно: зарплата медиков и педагогов должна быть справедливой. Никто не сомневается: медики и педагоги достойны высоких зарплат. Не пойму только, почему справедливости требуют только для этих двух категорий работников. Отчего такой строгий лимит на справедливость?
В бюджетной сфере работает масса народа: социальные работники, библиотекари, лесники, ветеринары, метеорологи, спасатели, санитарные врачи, музейщики и.т.д. Я не слышала, чтобы СМИ радели за честную оценку их труда.

О дефиците кадров в школах и больницах тараторят без умолку, а о том, что кадровый голод свирепствует в других бюджетных отраслях – молчок. В некоторых службах больше половины сотрудников – это предпенсионеры и пенсионеры. Молодежь не заманишь никакими калачами: квалификационные требования серьезные, зарплаты смешные и престижа ноль. Престиж профессии, не в последнюю очередь, определяется отношением к ней государства, а оно иные отрасли в упор не видит, что творится в них, не знает и знать не желает. Работники не престижных бюджетных профессий – это бойцы невидимого фронта. Часто  благополучие граждан напрямую зависит от качества работы «невидимок», а ситуация с их зарплатами гораздо хуже, чем у государственных «любимчиков». Вот только никто об этом не трубит, не мусолит одно и то же изо дня в день.
Врачи и педагоги объявлены социально-значимыми специалистами. Выходит, труд остальных специалистов для государства так незначителен и малоценен, что и говорить о нем не стоит? Пропади завтра все санитарные врачи, метеорологи, лесники, ветеринары, спасатели – ничего не изменится? Отряд не заметит потери бойца? А как же: «Все профессии важны, все профессии нужны?»

Tags: #бюджетники, #зарплатаврачей, накипь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments