grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Эпидемия Взгляд обывателя День четырнадцатый


Пятница, 10 апреля.
Как же трудно бороться с самой собой! Особенно нелегко избавляться от старых привычек и воспитывать новые. Стучу по клавиатуре, а руки так и лезут то глаз почесать, то подбородок погладить. Обнаружила, что мы постоянно елозим руками по лицу и будь они в черной краске, к вечеру, мы оказались бы совершенными мурзилками.

Двери в общественных местах рекомендуют открывать с помощью салфетки или даже кусочка туалетной бумаги. С важным видом набила в карманы салфеток и благополучно про них забыла. Вспомнила посреди торгового зала, когда уже перетрогала кучу кульков. После этого зря смешить народ уже не было смысла.
Гоняю мужа, который все норовит с порога, прежде всего, раздеться. Я же первым делом иду к раковине, а потом еще караулю, чтобы он после помывки вытирал руки бумажным полотенцем, а не махровым. Из-за телефонов у нас целые битвы! Свой я уже привыкла опрыскивать спиртом, а вот у мужа телефон надо сначала отнять. При этом он (муж) верещит, как подбитый заяц, словно я покушаюсь на самое дорогое. Он уверен, что меня надо держать от техники подальше.
Пока сидела одна, почистила клаву и мышки – вот где рассадник заразы! Чувствую, вместо спасибо меня ждет новая порция хи-хи. Мне кажется, у мужчин порог страха снижен, если бы я за мужем не следила, он бы вообще ничего из предписанных правил не соблюдал. Мне, по правде, и самой вся эта бодяга изрядно надоела, но отбоя еще никто не объявлял. Ах, как я завидую необязательным разгильдяям! Вот у кого даже не железные, а алмазные нервы!
Подружка пожаловалась, что перестала влезать в брюки. Я тоже заметила, что полнею, над любимыми одежками нависла угроза. Пытаюсь есть поменьше, и опять ссорюсь мужем. Он считает меня слишком тощей и скорее поверит в усушку юбки, чем в мои лишние килограммы. В общем, дурацких поводов для споров все больше. Хорошо, что нам никогда не придется вместе лететь на Марс. И это мы еще на работу ходим! Кого не спрошу, у всех такая же песня: жены кудахчут, мужики отбрыкиваются.
Неделя была рабочей, поэтому пятница существенно подняла настроение. Правда, работали по сокращенной схеме: по половинке дня. Только разгонишься, войдешь в интенсивный режим, как уже пора уходить. Бумажной нудистикой занималась дома, а домашняя обстановка дисциплину конкретно подтачивает. Три раза попьешь чайку, пару раз посмотришь новости, пять – заглянешь в интернет.  Начальников над тобой нет, коллеги не подгоняют, звонками никто не донимает – расслабуха полная! Но ничего, с понедельника приказано возвращаться к прежнему графику. Правда, по улицам вольготно так и не погуляешь и уже не поездишь. Народ начали штрафовать. Казну-то пополнять надо, заодно и к порядку людей призвать. А нам справки еще не сочинили, пока только паспорта с собой носим. Все надеются, что строгую изоляцию оставят только в столицах, а я, осторожный хорек, опять сомневаюсь. Хоть пари заключай. Наверняка где-нибудь уже делают ставки на срок окончания  пандемии. Моя – август. Кто меньше?
Ой, подружка рассказывала, свекровь её обрадовалась, что собирать опять справки на субсидии не придется, типа, все будет автоматически, как обещал президент. Ага, держи карман шире. Велели  справочки все собрать и приходить самой. Какая еще самоизоляция? Никто за вас это делать не будет! Вот так и живем: до Бога высоко, до царя далеко. А может и хорошо, что далеко?

Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments