grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Эпидемия Взгляд обывателя День двенадцатый


Вторник, 7 апреля.
Сегодня впервые за последнюю неделю прошлась пешком, посетила магазин и аптеку. Какое наслаждение просто идти по улице, пусть даже ветер и пыль столбом! Снег съеживается на глазах, лужи ширятся, припекает так, что народ начал снимать шапки, во всем чувствуется энергичная поступь весны. Все веселее!
Губернатор сжалился, разрешил мамочкам прогулки с детьми и выезд с семьей на дачу. По этому случаю, людей на улицах прибавилось, запахло жизнью. Все бы ничего, но не все мамаши понимают, что самое безопасное – гулять во дворе, на детских площадках – потащились с детьми по магазинам!

Особенно меня убило, что среди таких недотеп я узрела свою коллегу, у которой два ребенка до четырнадцати лет и по этой причине было решено оставить её дома на самоизоляции, а её работу, естественно, выполняем мы, давно вырастившие своих деток дамы. Мы о ней, в ущерб себе, позаботились, а она гуляет, как ни в чем ни бывало.
В общем, я просто дар речи от возмущения потеряла! Хорошо, что она была на приличном расстоянии, а то бы я не сдержалась. Ладно, ей на нас, старых квочек плевать, но подумала бы о своих детях! Вот что с этой молодежью делать?
Или те дуры, которым маникюр, массаж срочно на дому понадобился? Видать, в голове совсем нечего включать. Пусто там, даже страха нет. Страх, он ведь нам для самосохранения дан, человечество бы без него вымерло давно. Конечно, плохо, когда его в избытке, но в терапевтических дозах он очень даже полезен, может сработать, когда другие рычаги отказывают. Но, похоже, что у некоторых наших граждан он напрочь отсутствует, зато безответственности  у них выше крыши. А уж как любят такие права качать…
Все настроение мне эта встреча испортила. Ценники в магазинах тоже не порадовали, зато в аптеке свободно купила бинты и вату, и даже самодельные маски предлагали. Жаль, так и не привезли глицерина, но надежда еще есть. В маленьких магазинчиках соблюдать дистанцию трудно, не будешь же разреженным строем вдоль полок ходить. Зато в больших – везде у касс, как положено, разметки, люди чинно стоят в очереди, но в правильных, толстых, ватно-марлевых масках единицы. Большинство вообще без масок и перчаток.
Притаранила покупки домой и начала перемывать упаковки. Нуднее этого занятия и не придумать. Вот прикидываю, то ли пореже в магазин ходить и побольше набирать, то ли почаще запасы пополнять, но помаленьку. Суммарное количество потраченного на помывку покупок времени будет одинаковым, так что выбрать?
Вечер потратила на скачивание книг, хоть в последнее время читать стала меньше, уже не по три часа подряд, а часик другой перед сном, но все электронные запасы кончились. Что-то я не заметила, что бы книги стали доступнее. По-прежнему, многие библиотеки предлагают только ознакомительные фрагменты. Обидненько. Только дочитала Оруэлла 1984, о впечатлениях  – отдельно.
Просмотр новостей свела к минимуму. Это легко, так как на работе не до них и после забот хватает, но все  же утром один вопрос: как там у нас дела, держимся?








Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments