grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Эпидемия Взгляд обывателя День одиннадцатый


Понедельник, 6 апреля.
До обеда была на работе, там ничего не изменилось, единственное – назойливый запах хлорки, с которой техничка проводит влажную уборку. Никто из сотрудников  не носит масок, поэтому, когда я выплыла с нею за двери своего отдела, чувствовала себя несколько неловко. Представляю, как поязвили наши кумушки за моей спиной, а то, что я кашляю никого не пугает. Но я  же сознательная гражданка, помню, что надо защитить народ от себя. )))

Легкий кашель донимает меня больше месяца, с тех пор как всей конторой переболели  каким-то ОРЗ,  дававшим осложнение на уши. Судя по катастрофическому количеству соплей, это не корона. ))) Она, говорят, вообще без них обходится. Самое интересное, что такую же фигню перенесли родственники на другом конце страны. Кстати,  недавно узнала, что в норме у здорового человека выделяется около полулитра этой  полезной со всех сторон слизи, просто она тихонько стекает по  стенке глотки и мы её не замечаем.
Работа после недельного перерыва клеилась плохо, одна из коллег много времени  потратила  на  общение в родительском чате. Дети начали дистанционную учебу, и тут выяснилось, что многие мамы и папы о некоторых, необходимых для дистанционного учебного процесса вещах  понятия не имеют.
Кроме того, система постоянно виснет. Все психуют, ругаются, звонят учителям, более продвинутым одноклассникам… В общем, пока один нервоз от такой учебы.
В интернете  прочла, что 17 000 Питерских школьников не имеет технической возможности для дистанционки и власти города призвали  жителей, поделиться планшетами с малообеспеченными детьми. Боюсь, в нестоличной России таких бедолаг гораздо больше, а граждан, способных  поделиться   – меньше. В одночасье  планшет в доме из средства  развлечения превратился в жесткую необходимость.  Депутаты наши не хотят отказаться от части  доходов в пользу неимущих? А Сечин с Миллером? А футболисты наши? Мы ведь одна страна и беда у нас одна.
По РБК слушала интервю с генеральным директором  ГК «Русагро».  По его словам, нас ждет  нищание населения (прямо Америку открыл) в связи с чем, в недалеком будущем в мясных и молочных  продуктах питания существенно возрастет  доля  растительных компонентов, а  упаковка  станет мельче. Я так поняла, был батончик колбасы  400 граммов, станет 300 и , видать, при старой цене. В связи с неминуемым падением потребительского спроса, компания  с надеждой глядит на Китай, где рынок сбыта огромен. Вот так, цены для своих снижать никто не будет, не купят и ладно, станем кормить китайцев.
А они молодцы! Сейчас весь мир покупает у них медоборудование и средства защиты, они имеют на этом бешеные деньги. Все, кто не поддерживал своих производителей, оказались  в  глубокой зависимости  от этой великой азиатской страны.  Китай сделал всех!
А в Москве начали на коммерческой основе брать анализы для диагностики вируса на дому. Цену вопроса не озвучили, но подозреваю, что она кругленькая. Не знаю, оправдано ли это, ведь нагрузка на лаборатории  сумасшедшая  и без этих платных услуг, и волонтеров к этим исследованиям не привлечешь.
Почему-то никто не озвучивает, как обстоят дела  с заболеванием среди мигрантов. Такое ощущение, что все они мгновенно испарились. Учитывая, в каких условиях они, зачастую, живут…
В целом, жизнь в стране  постепенно перестраивается, приспосабливается под  текущие реалии. Таксисты развозят не только пассажиров, но и еду, и посылки; рестораны готовят на вынос; многое в интернете стало бесплатным.
Печально, что сейчас, когда так важна взаимовыручка, в мире продолжаются экономические войны. Даже не знаю, что такое должно произойти, чтобы мир, наконец, сплотится.









Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments