grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Эпидемия Взгляд обывателя День девятый


Суббота, 4 апреля.
Наконец удалось уговорить мужа воспользоваться ингалятором, зря что ли мы его купили. Мужчины делятся на две категории: на мнительных ипохондриков и тех, кто отрицает возможность заражения со средневековой упертостью. Вторых гораздо больше и муж из этой упрямой стаи. Кстати, когда я прочла, как ухаживать за ингалятором, какие правила соблюдать, то засохла на корню. Нет, чтобы перед покупкой все это изучить! Я, как истинно русский человек, бываю ужасно непоследовательна, а теперь поздно сожалеть. Фиг знает, может и польза от него какая будет.
Короче, думаю, в качестве профилактики эта штуковина вполне сойдет. Мне точно стало лучше дышать, исчезла противная сухость в носу, вот только чувствую себя, как лошадь, которой  обещали прогулку, а повесили на шею хомут. Будет мне наука.

Санитарные власти рекомендует проводить влажную уборку дома с дезосредствами три раза в день. Как тут можно жаловаться на скуку? Пока трижды все перемоешь и перетрешь – окочуришься, но точно не от скуки. А еще ведь надо что-то есть, у некоторых на нервной почве разгорается зверский аппетит. Кстати, наша государственная матрона Матвиенко призвала не запрещать гражданам покупать водку, дескать, они, то есть мы, используем её для дезинфекции. Интересно, она и правда в это верит?
Мне кажется, мы сейчас словно пассажиры попавшего в зону турбулентности авиалайнера. Кто-то абсолютно спокоен, не сомневается в профессионализме рулевого, кто-то трусит, но тщательно это скрывает, кто-то вопит, не в силах сдержать страх, а кто-то глушит его спиртным.
Однажды в детстве, самолет, на котором я летела, вдруг затрясся, запрыгал, будто скачущая по бездорожью колымага, двигатели выли, с богажных полок сыпались сумки, портфели, кто-то визжал, кто-то молился. Я же просто оцепенела и видела происходящее, как в замедленном, тягучем страшном кино. Сколько это длилось, не знаю. Мне показалось – вечность. Кончилось все так же внезапно, как и началось и запомнилось крепко. Паника в замкнутом пространстве была ужасна.
С нынешней пока еще тихой паники тоже дуреешь. Тут давай все ролики про прививку от туберкулеза рассылать, типа, россияне ею от короны защищены. Хотелось бы верить, тем более статистику рисовали вполне убедительную. Гаданиям, предположениям, утверждениям нет числа. Танцы с бубном в лунную ночь…
Заметила, что уже почти одинаково реагирую и на смешные, и на пугающие ролики: с досадой. Организм устал бояться, но и без конца бодриться не хочет. Сунуть как страус голову в песок не позволяет рационализм: голова то в безопасности, а зад то наружу! И думать жопа не умеет. ))) Такая стратегия поведения точно не для меня.
Мне кажется, тем, кто сидит в карантине с детьми повезло. Конечно, дети без конца требуют внимания, устаешь с ними, выматываешься, но за этой суетой, забываешь про страсти за окном. Тебе просто некогда поддаваться панике, накручивать себя, смотреть новости, слушать соседей. И потом, психологически легче переживать неприятности, когда все в доме, в уютной норке, все под крылышком, на твоих глазах. Кажется, что ты все держишь под контролем, разведешь руками любую беду.
А вот наши выросли, живут отдельно, далеко. Вся душа за них изболелась, не сомневаюсь, меня многие поймут. И в двадцать, и в тридцать, и в шестьдесят они не перестанут быть для нас детьми, какими мы были для наших мам и пап. Только когда теряешь родителей, начинаешь понимать, как здорово, когда живы те, для кого ты сыночек или доченька.
Ой, о самом главном забыла: с понедельника выхожу на работу! По распоряжению нашего руководства, дома могут остаться лица с детьми до 14 лет, сотрудники с хроническими и  онкологическими заболеваниями, люди старше 65. Остальные работают. Абсолютно здоровых у нас точно нет, но не думаю, что кто-нибудь сейчас начнет ссылаться на хронический гастрит или  холецистит, а вот мамочек с детьми хватает, так что трудиться придется усерднее. Планы горят! Так что моей самоизоляции  конец!
Один большой плюс: буду сама в магазин ходить, а то муж то одно не может найти, то другое. Мужчины же мыслят широко, стратегически, видят общую картину мира, но категорически не способны  носки в родном шкафу с первого раза найти. А если ищут не носки, и не в своем доме то, пиши пропало.

Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments