grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Эпидемия Взгляд обывателя День восьмой


В АИФ пишут (в пример приводили ситуацию с заложниками): люди, которые запрещали себе  обсуждать происходящее, впоследствии сталкивались с серьезными психическими проблемами. Важно, чтобы при этом разговор был конструктивным и нейтральным. Не знаю, как у меня с этим получается, но я стараюсь. Попробуй высказаться нейтрально, когда иногда хочется орать благим матом. )))

Я вообще чрезвычайно эмоциональная и импульсивная и даже возраст не усмирил мой буйный темперамент, на что я очень надеялась, так как то, что хорошо сочетается с молодостью, в старости выглядит просто смешно. До старости рукой подать, молодость давно далече, а я, вот беда, все та же.
Просыпаюсь сегодня, а у нас уже четвертый губернатор в отставку подал! Сами ушли или их ушли, как водится, никто не знает. Мда, посыпались, словно спелые груши. Если им в этом деле помогли, то не совсем понятно для чего. Известно же: коней на переправе не меняют. Выходит, это не кони были, а так, пони декоративные. Сколько у нас еще таких забавных лошадок скоро узнаем. Может, пора уже Собянина губернатором всея Руси назначить? Впрочем, ему при его бюджетах, намного проще действовать, не надо ждать подачек сверху. Легко сварганить шикарное блюдо из деликатесов, вы попробуйте то же самое приготовить из объедков.
На общем губернаторском фоне выделяется Кадыров. Тот свою думу думает, наплевал на демократические реверансы и уже ввел комендантский час для прохожих. Не сомневаюсь, что такая мера скоро будет действовать во многих регионах. Кадырова можно понять, у него в Чечне сплошь  долгожители, и старики  живут в больших дружных семьях, в тесном кругу вероятность заразить их увеличивается.
С нашим углом пока не ясно, заболевших у нас немного. Хотя, вероятно, их мало именно из-за самоизоляции, выпусти всех за двери и неизвестно, что будет. Бедные наши чиновники, сейчас приходиться принимать решения, цена которым, без преувеличения – жизнь.
Любопытно, как сейчас креативит народ. Запустили флешмоб с песней Матвеенко про коня. Песня душевная, хоровая, истинно народная. Жаль, певица я никакая. А жизнь продолжается: в Уфе отпраздновали первую онлайн -свадьбу. Вот уж где, наверно, всем пришлось задействовать весь творческий потенциал.
К сожалению, креатив со знаком минус нашим гражданам тоже присущ. Люди стали сдавать своих собак в аренду: гулять ведь только с ними разрешают. Я еще поняла бы, если бы это делалось из милосердия, из сострадания томящимся взаперти соседям. Но за деньги? Это отвратительно. А за границей расхватали собак из приютов: одним сидеть дома невыносимо, опять же, выгул будет. Не выкинут ли потом спасителей обратно?
Сегодня пятница, раньше я этого дня с таким предвкушением ждала, как же – конец рабочей недели, а теперь какая-то эмоциональная усталость навалилась и одна радость, что муж дома будет, все веселее.
Подруга рассказывала, прогенералила всю квартиру, муж с работы явился, ничего не заметил. Мало того, пошел в шкафу себе футболку искать и все многочасовые усилия в один момент на нет свел. Потом в посудном шкафчике сахар потерял, все переворошил.  В общем, подруга еле удержалась, чтобы шваброй его не огреть. )))

Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments