grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Эпидемия Взгляд обывателя День седьмой


Едва вчера узнала, что в понедельник строгая самоизоляция  для работающих закончится, как сразу успокоилась! Напряжение  схлынуло, как вода с гор, спать легла не позже обычного и спала без кошмаров.  Вот что новости животворящие делают! Теперь размышляю, может вообще все на фиг вырубить, ничего не смотреть, не слушать, не читать? Можно ли сейчас такое себе позволить?

В обычные, докризисные дни я лишь бегло просматривала новостные ленты, скорее из праздного любопытства, просто, чтобы быть в курсе происходящего. Теперь внимательно смотрю все новости по телевидению, ситуация меняется быстро, не уследить. Нет, пожалуй, неизвестность пугает еще больше, чем непрерывный поток информации. Надо искать золотую середину.
Судя по новостям, народ у нас архибезалаберный, до безобразия безответственный. Особенно потряс случай, когда папаша, прибывший из Германии, перезаразил свое семейство. Ну ладно, этот паршивец с положительным тестом на вирус, что приперся на рентген в поликлинику, он шел заражать чужих ему людей, он о них вообше не думал, он беспокоился только о себе, не началась ли у него пневмония. Но человек, подвергший опасности своих жену и детей!? Вот этих, даже не знаю, как назвать, надо  штрафовать и покруче, что бы другим неповадно было.
А пятьдесят человек, заразившихся в  поликлинике? Вспомнишь тут Элисту…Да, какая была паника со СПИДом.  Прошло тридцать лет, СПИД никуда не делся и даже, как пишут СМИ, по прежнему очень актуален, но кто обращает на это внимание, кроме специалистов? Даже правительство не особо этим озадачено. Через год - два нынешняя эпидемия уже будет восприниматься, как предания  глубокой старины, а болеть будем этой заразой, как обычным ОРЗ.
Сегодня наконец-то устроила генеральную уборку, причем, явно опоздала. Все мои знакомые давно все перемыли, перетерли, прибрали. Обычно, мне муж помогает, но он был на работе.
Устала, не вышептать. Завела дома емкость для дезраствора , емкость для замачивания  тряпочек и венец моего творения – дезоковрик к порогу! Для этого приспособила оставшийся после ремонта кусок поролона, выбрала из запасов белья  пару самых старых наволочек. В одну вставила поролон, по размеру он как раз подошел, а вторую расстелила поверх получившегося коврика, чтобы  песок и грязь с обуви оставались на ней. Одну тряпку легче отмыть от грязи, чем весь коврик. Сооружение пропитала дезраствором,  ушло 400 мл всего. Теперь главное, держать коврик влажным. В общем,  не сложно совсем, а сколько уверенности придает!
С иммунитетом у меня не очень. Я вечно в соплях, лейкоциты прочно окопались на нижней границе нормы и ни шагу вперед. Хорошо, хоть и вниз не падают. Врачи категорически не советуют ездить по заграницам и даже на родное море, дабы не нарушить хрупкое равновесие. Так что, принятые меры лишними не будут. А по морю слез не лью, бывала там в детстве и молодости, отдыхала и работала и поняла, что южный климат не для меня. Я лучше померзну.)) Можно потеплее одеться, а в жару хоть голышом ходи, спасения нет. От кондиционеров, говорят, тоже полно заразы можно заполучить.
Так, стоп, что-то меня не туда понесло.
В бегущей строке объявили об очередном обращении Путина. Что-то мне подсказывает, что рабочий понедельник может накрыться медным тазом.((( 
Если бы не ЖЖ , я бы озверела уже с этой самоизоляцией. Творчество – великая сила!

Tags: #коронавирус лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments