grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Если вас вынуждают увольняться «по собственному желанию»

                              
Сейчас, как никогда, важно знать законы. Знать хорошо, основательно, но кто может этим похвастаться? Только юристы. Я к ним не отношусь и потому сюжет на телеканале РБК для меня был настоящим откровением. Мало того, интервью с юристом удивило даже ведущего передачу сотрудника РБК! Что тогда про нас, обывателей говорить.
Речь шла об увольнениях в условиях  нынешнего корона-кризиса. Люди начали массово жаловаться, что их всячески вынуждают писать заявление «по собственному желанию».

Так вот, что я узнала. Во-первых, не пишите таких заявлений ни под каким предлогом.

Во-вторых, не пишите никаких жалоб в трудовую инспекцию или прокуратуру! Это не поможет! Обращаться  нужно ТОЛЬКО в СУД! При этом важно учесть срок рассмотрения жалобы от момента её написания. Это тридцать дней. Не взирая на чрезвычайную ситуацию, срок этот не отодвигается. Если вас уволили и вы набрались храбрости обратиться в суд только через месяц, то ваш поезд ушел. Если ваше обращение было написано вовремя, но по каким-то причинам задержалось в пути – вы опоздали. Почта наша и без эпидемии похвастаться скоростью доставки не могла, а теперь на неё и вовсе  надежды мало. Поэтому, подавайте заявление прямо в суд через сайт госуслуг.
Надеюсь, мой пост пригодится. Те, кто работает на «частника», при увольнении защищен меньше всего. Бюджетникам повезло чуть больше, но все мы знаем, что вынудить человека уволиться по собственному желанию запросто могут и в этой сфере. Поэтому, защищайте свои права, закон нам это еще  позволяет. 

Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments