grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Эпидемия Взгляд обывателя День шестой


До отчетов руки сегодня не дошли. Готовила, убиралась, разговаривала с родными. Теперь все по домам сидят, времени на разговоры у всех много и это очень хорошо. А то ведь привыкли говорить коротко, на бегу, между делами. За границей люди свои страхи, сомнения к мозгоправу несут, а у нас принято обсуждать проблемы с близким кругом. Психотерапевт, конечно, полезен, но ведь мы все  ищем и ждем искреннего сочувствия, а не купленного за деньги внимания.
Дети пока без работы. Все на строгой самоизоляции. Частное производство, где они трудились, естественно, встало, так как деловая жизнь впала в ступор. Обещали платить минималку, но что-то верится слабо. Накоплений у детей практически нет, зато есть кредиты и платеж за съемную квартиру. Перспективы, прямо сказать, туманные. Но им хотя бы что-то обещали. Опять же, в верхах что-то там маракуют.

В Индии, показывают, народ заперли по домам без всяких мер поддержки. Хотя, у многих нет никакой крыши над головой, в индийских трущобах квартиру заменяет картонная коробка. Уровень антисанитарии страшно представить, и еще страшнее мысль о то, что если  Вирус разбушуется там…
Впрочем, если люди способны выжить в кишащей микробами, вирусами и паразитами среде, то у них должен быть железный иммунитет.
А мы изнежены цивилизацией, за каждой мухой гоняемся. Сегодня форточку открыла, так их налетела тьма. Оттаяли! Жирные, здоровенные! Еще бы, весна прет, дороги развезло, ручьи бегут, снег  исчезает, появляется прошлогодняя трава. Хорошо, что сейчас весна, все веселее, каждый лучик солнца сулит надежду. Хоть бы паводок нынче не подгадил, хватит с нас катастроф.
Не знаю, как вы, а я потихоньку дурею. Настроение словно американские горки. Все чаше на ум приходит Папановское: «Шеф, усе пропало!» Следом за ним накатывает наше извечное: «Фигня! Прорвемся!»  И так целый день, то вверх, то вниз.
Ночью не лучше. Обнаружила, что всячески оттягиваю вечерний отход ко сну, пытаюсь заморить себя до той степени, когда только брык в кровать  – и сразу отключаешься. Читаю, читаю, пока глаза не начинают слипаться и прочитанное пролетает мимо сознания. Но стоит лечь – все, сна как ни бывало! Словно живой водой умыли! Голова ясная, думы тяжелые. В сотый раз пережевываю все возможные  сценарии развития ситуации в семье, лихорадочно ищу выход, призываю на помощь истощенные запасы оптимизма. Наконец вырубаюсь, и, несмотря на любовь к долгому сну, подскакиваю спозаранку, так как невысказанные страхи настигают меня и во сне.
Судя по всему, подобные чувства сейчас испытываю не одна я, что немного успокаивает. Я вообще-то толпу не люблю, но в некоторых ситуациях в стае как-то спокойнее. Опять же надежда, что массово с ума не сходят, а значит, и я не сумасшедшая. )))
С некоторых пор стараюсь лопать поменьше. Нет, голод нам не грозит, муж говорит, в магазинах всего полно, на «скоропорт» начали снижать цену. Деньги, конечно, надо экономить,  неизвестно, как долго все будет длиться, но главное, боюсь, что меня разнесет. Физическая  активность понижена, не заметишь, как отростишь пузо, борись потом с ним.
У мужчин сейчас особый напряг. Они привыкли жить на работе, домашним хозяйством, детьми у нас  женщины, в основном, занимаются. А теперь на работу не удрать, ребятишки тут как тут – требуют развлечения, внимания, оккупируют планшеты, компьютеры, телевизоры. Бедные папки!
А как нам с мужиками трудно приходится! Пытаюсь вот наладить дома дезинфекционные мероприятия, так муж категорически не хочет серьезно к ним относиться, говорит, что это уже перебор. Я хоть только ручки дверные порываюсь дезинфицировать, да упаковку продуктов из магазина, а родственница, у которой собака, не взирая на мужнины подколы, настоящий дезбарьер соорудила! А муж нет, чтобы поддержать, так еще и сына на свою сторону перетягивает. Вот что с этими мужиками делать? Только дисциплину нам разлагают!
Кстати, по местному телевидению бегущая строка сообщила, что в понедельник все, кто не на «удаленке» может выходить на работу! Ура, конец заточению!!! Надо срочно отчеты доделывать.

Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments