grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Эпидемия Взгляд обывателя День пятый


С утра занималась отчетами, стараюсь не расслабляться, словно в отпуске, потому, как не отпуск, а самоизоляция. Но домашняя обстановка менее всего располагает к работе. Так и тянет попить чайку с печеньем, полазить в интернете, почитать, поглазеть новости. Поймала себя на том, что даже к плите становлюсь с удовольствием, что для меня совершенно нехарактерно. Словом, чем бы не занималась, лишь бы не работой. Никогда бы не подумала, что так неинтересно трудиться дома. )))
Весьма напрягает, что мой маленький письменный стол совершенно не вмещает всю ту макулатуру, что нужна мне для рождения отчетов, да и принтер сейчас не помешал бы. Обычно, он мне без надобности, дети давно школу закончили, но выполнять без него служебные обязанности неудобно.
Ума не приложу, как работают дома мои коллеги с детьми. Запертые в четырех стенах деточки и святого доведут до белого каления. А ведь еще каким-то образом надо заставить их учиться! Да, Яндекс запустил  проект Яндекс - школа!

Более 100 педагогов будут вести уроки в онлайн режиме с 9 утра до обеда, даже переменки, как в обычной школе предусмотрены. Очень хорошая придумка, наверняка будет востребована.
Утром начальство разослало сообщение с датой сдачи отчета: 7 апреля. После обеда губернатор объявил о введении режима полной самоизоляции до 14 апреля. Похоже, отчет отодвигается. Строгую самоизоляцию поддерживаю двумя руками, так как, глядя из окна, вижу и мамочек с колясками, и гуляющую молодежь. Все им по барабану.
Из местных новостей узнала, сколько в области ИВЛ: 400 штук. Получили 8 миллионов на приобретение еще семи аппаратов. Не подозревала, что эти штуковины такие дорогие, но информация обнадеживающая. В областном центре срочно переоборудовали одну из больниц для приема корона-больных. Вот когда от властей потребуются все силы, умения и компетентность. Да поможет им Бог!
Наша помощь сейчас в железной дисциплине. Чем мы хуже китайцев?
Правительство разрабатывает меры по поддержке предпринимателей, без них придется очень туго не только предпринимателям, но и нам всем. Связаны, одной цепью, скованы одной целью…Цой очень современен.
Предложено временно приостановить торжественную регистрацию брака. Неужели кто-то сейчас закатывает банкеты? Конечно, можно понять таких людей. Обычно, свадебные мероприятия планируются и оплачиваются заранее, кто же знал, что такая заваруха начнется. Ничего, немного подождут, как говорится, до свадьбы заживет.
Если бы не эпидемия, я бы еще сто лет не слушала и не смотрела новости на первых кнопках. Оказалось интересно. Так, без конца освещают высказывания и меры, принимаемые Трампом в охваченной эпидемией Америке. Трамп предстает малахольным мужиком, непонятно каким образом затесавшимся в большую политику и абсолютно не владеющим текущей ситуацией. В Америке все плохо. Такое у меня сложилось впечатление после пяти дней просмотра канала Россия 24. Поневоле вспомнила советские времена. Похоже, с пропагандой у нас мало, что изменилось.
Кстати, обратила внимание, как нарядны наши правительственные дамы во время заседаний по поводу чрезвычайной ситуации. За исключением Скворцовой, причесочки  у дам волосок к волоску, но у всех – кольца, брошки, браслеты, серьги. Очевидно, у нас все хорошо! В чрезвычайной ситуации о подборе драгоценностей к гардеробу думаешь меньше всего.
Посмотрела передачу «Мнение» с академиком Чучалиным. Обсуждался, конечно, вирус, симптомы, лечение, профилактика. Редко услышишь столь толковое интервью. Кто не видел, обязательно поглядите, не пожалеете. Приятно иметь дело с профессионалами.
Поразила фраза из новостей: информация о заболевших заставляЕТ задуматься (речь шла о двух молодых людях, прибывших из-за границы)… Задуматься о волне потенциально заразных туристов  следовало уже месяц назад! А еще Трампа хают…
Трамп, по словам того же канала, считает, что 200 тысяч умерших – самый оптимистичный прогноз развития событий в Нью-Йорке. Наше правительство никаких прогнозов на этот счет не озвучивает вообще и правильно делает. Или неправильно? Нужна ли нам сейчас правда? Может, лучше по-советски умалчивать? У меня ум за разум заходит, когда я пытаюсь в этом разобраться.
Попутно замечу, что обработка населения по поправкам конституции продолжается. Эпидемия эпидемией, а о будущем думать надо…

Tags: #коронавирус, #лытдыбр у колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments